Новости Одессы и Одесской области

Одесские активисты «взорвали» заседание комиссии горсовета… картиной с мужскими гениталиями (ВИДЕО 18+)

Одесские активисты «взорвали» заседание комиссии горсовета… картиной с мужскими гениталиями (ВИДЕО 18+)

После сегодняшней акции «Одесса без Труханова» под стенами СБУ, часть активистов отправились на заседание комиссии горсовета по законности, депутатской этике и реализации государственной регуляторной политики, которую «взорвали» своеобразным флешмобом с демонстрацией весьма откровенной картины.

Инцидент зафиксировали на видео. Скандал начался после того, как глава комиссии, депутат Денис Балух, отказался принимать обращение от гражданского активиста и помощника Александра Боровика Шорены Кикнадзе. В нем говорилось о якобы офшорах городского головы, его возможном двойном гражданстве и отсутствии решений комиссии относительно «выноса» заместителя губернатора с сессии 16 марта.

Свой отказ Денис Балух мотивировал тем, что рассматривать «вопросы к мэру» не в компетенции комиссии. А когда Шорена Кикнадзе попросила прочесть обращение вслух, он заявил: «Если вы читали регламент нашего городского совета и порядок проведения комиссии, то видели, что слово на заседании комиссии могут брать члены комиссии, приглашенные специалисты, а также депутаты Одесского городского совета».

Тогда Кикнадзе уточнила, что читала не только регламент, но и якобы пост главы комиссии в соцсети. После чего она и еще одна активистка показали печатную версию этого поста: картину с мужскими гениталиями, по которым идет то ли девочка, то ли девушка в белом платьице в горошек.

«Это было опубликовано на странице Дениса Валерьевича Балуха с изображением одного из действующих депутатов горсовета», – отметила Кикнадзе.

Началась словесная перепалка, конфликтующие стороны рекомендовали друг другу обратиться в суд, а активисты говорили, что политики с такими публикациями в соцсети возглавлять комиссию по этике не могут.

Из-за разразившегося скандала заседание комиссии закрыли, а когда активисты разошлись, возобновили уже в «тайном» режиме. Об этом сообщил активист ДемАльянса Юрий Дьяченко.

«Всe чаще депутаты стараются скрыть и провести свое заседание негласно, что прямо противоречит закону, регламенту, и положению о комиссиях. И это заседание комиссии по законности!» – отметил активист, подробно описывая на своей странице в соцсети случившееся.

Напомним, на Александра Боровика открыли дело из-за скандальной картины одесского художника.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: