Новости Одессы и Одесской области

Несмотря на траур в Одессе пройдет два пикета – у ОГА и СБУ

Несмотря на траур в Одессе пройдет два пикета – у ОГА и СБУ

22 апреля в Одессе общественники, волонтеры и активисты проведут две протестные акции.

Так, в 9.00 волонтеры соберутся у здания Одесской ОГА на пр. Шевченко с требованием уволить заместителя одесского губернатора Марию Гайдар. Об этом сообщила волонтер Наталия Кручинина.

"Все помнят летний протест под обладминистрацией против назначения Марии Гайдар на должность советника главы одесской областной администрации по социальной политике. На встрече с Михаилом Николозовичем было принято решение, что общественность даёт шанс Гайдар, прошло девять месяцев, – пишет на своей странице в "Фейсбук" Кручинина. – В сухом остатке практически разваленные два департамента социальной защиты и здравоохранения, от нормальной работы которых напрямую зависят тысячи людей ( в основном незащищенные слои населения). Я не берусь говорить про все направления, скажу только о тех, с которыми напрямую связан Центр помощи участникам АТО. С октября месяца в области заморожены выплаты семьям погибших, инвалидам, детям (родитель которых в зоне АТО ). Провалено санаторно-курортное лечение, до сих пор непонятно, как и где область будет оздоравливать детей участников АТО. Из-за "профессиональной" работы участники АТО лишены зубопротезирования, не имеют возможности реализовать своё право на бесплатные медикаменты. За полгода мы слышали много разных версий того, почему это не работает. Сейчас есть четкое понимание, что области нужен на это направление опытный кризис менеджер, который сумеет реанимировать работу департаментов. К сожалению в обладминистрации считают, что политическая составляющая присутствия Гайдар важнее проблем незащищенных слоёв населения области, поэтому мы не видим другого выхода доказать обратное, как выходить под стены обладминистрации с требованием убрать Марию Гайдар с должности и.о. заместителя главы ООДА по социальной политике. Всех, кому так-же небезразлично ждём на Шевченко,4 с 9-00 утра".

Как уже сообщала "Одесская жизнь", также свою протестную акцию проведут участники Антитрухановского майдана. Активисты собираются в 11.00 пикетировать здание СБУ Одесской области на Еврейской. Они потребуют разобраться с информацией о российском паспорте одесского мэра Геннадия Труханова.

Чуть позже свою акцию должны были провести активисты Антикоррупционного офиса по "сбору пожертвований для нищих депутатов" на Думской площади. Однако, они отказались проводить мероприятие в связи с тем, что сегодня в Одесской области объявлен день траура по погибшим 6 девочкам на пожаре в Шабо. Акцию перенесли на 27 апреля.

"Друзья, мы скорбим в связи с ужасной трагедией в Шабо и считаем, что проведение подобной акции завтра было бы неуместно. Акция состоится непосредственно перед началом сессии горсовета, 27.04, в 09.00, на Думской площади", – говорится в сообщении.

Напомним, во время пожара в частном доме погибли шестеро детей. По предварительной версии спасателей, пожар начался из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов. В связи с трагедией губернатор Одесской области Михел Саакашвили объявил 22 апреля днем траура.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: