Новости Одессы и Одесской области

В Одессе ради нового супермаркета снесут сотни лотков

Торговцы одесского вещевого рынка "Остров", который располагается возле Привоза, обещают организовать настоящий бунт.

Так, руководство торгового центра заявило, что свыше 600 лотков на улице Новощепной будут снесены буквально после Нового года. Более того, на месте действующего рынка сразу начнется строительство пятиэтажного супермаркета с подземным паркингом.

Как отмечает газета «Сегодня», на дверях администрации рынка уже появилось объявление о том, что в 2012 году не будут заключаться договоры на аренду лотков. При этом, не указано предоставятся ли лоточникам другие рабочие места в ином месте.

Такой поворот событий и неосведомленность в происходящем, заставило практически всех торговцев "Острова" выйти "на баррикады".

Хозяйка одного из многочисленных лотков утверждает: «О том, что базар снесут, а нас оставят ни с чем, нам заявили за две недели до Нового года. Это настоящая катастрофа для всех нас! Мы закупили товар к новогодним праздникам, вложили в него все деньги». Взамен снесенных лотков нам ничего не предлагают — мол, это наша головная боль! — возмущенно добавила она.

Новость о сносе лотков заставила паниковать не только их владельцев, но и простых продавцов.

Я вряд ли найду другую работувозраст не тот. Да и кучу времени на поиски уйдет. Где брать деньги на еду ребенку? — жалуется реализатор Елена.

Тем временем, администратор рынка Александр Сазоненко заявил, что о сносе лотков орендаторы были предупреждены за год. «Были письменные объявления на воротах рынка. Просто их никто не читал, — говорит представитель ООО «Одесский торговый дом», являющийся собственником рынка. — А территорию расчищают, чтобы построить здесь здание ТЦ. Администрация действует на законных основаниях».

По словам начальника горуправления торговли Рафаэля Мурадяна, руководство рынка «Остров» действует вне закона: «Согласно постановлению Кабмина, владельцы рынков обязаны заранееза год, поставить в известность арендаторов о ликвидации лотков. И в обязательном порядке предоставить им новые рабочие места в другом месте. Если администрация «Острова» будет действовать в том же духе, мы обратимся в прокуратуру и милицию».

Не исключено, что данного рынка может ожидать судьба Привоза. Ведь дело с арендой торговых рядов на улице Привозной в конце 1990-х развивалось по идентичному сценарию. Их хозяева, кроме официальной аренды, также платили в администрацию Привоза солидные суммы «на развитие предприятия», а именно от $1500 до $3000 за место. Через несколько лет лотки  снесли и на их месте появились здания Нового Привоза.

Источник: "Сегодня"

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14320590.html">Источник</a>

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14320590.html">Источник</a>

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14320590.html">Источник</a>

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14320590.html">Источник</a>

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14320590.html">Источник</a>

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одессит
Одессит
11 лет назад

Правильно!! Давно пора убрать этот позор с центра города. Лицо Одессы не должно начинаться с вещевого рынка! А об устройстве людей должно думать государство, а не спихивать свои проблемы на частных собственников и не решать свои проблемы за счет них.

Вертуоз
Вертуоз
11 лет назад

Да я согласен,развели этот гадюшник, бомжатник.Лучше бы подумали местные власти как облагородить город.

Аноним
Аноним
11 лет назад

Давно надо было снести это позорище! А паркинг там действительно необходим!А мест для торговли рядом навалом,на водопроводной вообще дают бесплатно.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: