Новости Одессы и Одесской области

Одесскую область ждет масштабное переименование

Одесскую область ждет масштабное переименование

Одесскую область ждет масштабное переименованиеНа официальном сайте Верховной Рады Украины опубликовали проект постановления о переименовании некоторых населенных пунктов. В документе указано несколько десятков сел и поселков Одесской области, которые подлежат переименованию в связи с декоммунизацией. 

Так, согласно проекту, село Ухожаны Балтского района переименуют  в Новополь.

В Березовском районе село Котовское Червоновладимирского сельского совета переименуют в Котовку; село Червоный Агроном в Вишневое.

В Беляевском районе село Ленинское Первое сменит название на Солнечное; село Петровское на Петрово; Чапаево на Тихое; село Красная Звезда на Зоряное; поселок Красный Расселенец на Расселенец.

В Болградском районе село Жовтневое станет Каракуртом, а Новое Жовтневое – Новым Каракуртом; село Червоноармейское – Кубеем.

В Великомихайловском районе село Артема переименуют в Трудомировку; село Благоево в Мартовое; село Дзержинское в Ермишково; село Кирово в Вишневое; село Незаможник в Богатое.

В Ивановском районе село Щорсовое станет Шеметовым.

В Коминтерновском районе село Ильичевку переименуют в Ильичанку, а Свердлово в Иваново.

Город Котовск отныне будет называться Подольском.

Поселок Красный Пахарь в Красноокнянском районе переименуют в Новый Пахарь.

Село Ленинталь Овидиопольского района станет селом Либенталь, а в Раздельнянском районе Кирово станет Благодатным; Ленинское Второе – Новодмитровкой Второй; Пионерское – Виноградовкой.

Село Дмитровку Татарбунарского района переименуют в Дельжилер, а села Жовтень и Орджоникидзе Ширяевского района в Петроверовку и Армашевку соответственно.

Село Октябрьское Орджоникидзевского сельского совета Ширяевского района станет Крыжановкой, Октябрьское Новоандреевского сельского совета Ширяевского района – Докторовым.

Ранее "Одесская жизнь" сообщала, как меняли надпись при въезде в бывший Ильичевск. 

9 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
PVOSV
Гость
PVOSV

Прям как в том анекдоте про перестановку мебели в офисе по фен-шую – “раньше тут публичный дом был, так если снижалось количество клиентов не мебель двигали, а шлюх меняли” 🙂

Vladimir
Гость
Vladimir

“свидомиты”))))))))))))

ПВВ
Гость
ПВВ

Ну кто бы сомневался, что у ваты пердаки бомбить начнет))))

Сергей
Гость
Сергей

Дали бы лучше людям нормальные работы и зарплаты соответствующие сегодняшнему дню.Как не переименовывай суть одна и та же.

ватный пердак
Гость
ватный пердак

Ни хрена меня не рвет,пооо фиг на вашу урину скакали на улице ленина будете скакать на улице бандеры ни чего не меняется -как были голожопые иуды так ими и останитесь.От Одессы от@ебитесь и грызите друг друга

токмо у дебилов и дебилок
Гость
токмо у дебилов и дебилок

ломать не строить.
на лекарства престарелым. на одиноких матерей денех нет.
на воровство офшорного пети и на переименования вулыць деньхи есть …
где такое возможно?
токмо у дебилов и дебилок

Ватному Пердаку
Гость
Ватному Пердаку

Супер!

Надежда
Гость
Надежда

Что-ир непонятное происходит… Был проект закона Гончаренко о переименовании Свердлово в Малый Буялык (одно из исторических наименований), что разумнее, чем”Иваново”… Причем здесь “Иваново”? А при том, что так возжелал наш священник, который здесь не живеь и его приспешникии, которые также здесь не живут! Люди, опомнитесь! Ведь нам здесь жить! И шо? Будем ивановцами? Срамота! И какому законопроекту теперь верить?

передовик
Гость
передовик

скажите пожалуйста а наш колхоз “стальное вымя”
тоже будут переименовывать?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: