Новости Одессы и Одесской области

Самокаты из будущего: транспорт для ленивых (ФОТО)

Самокаты из будущего: транспорт для ленивых (ФОТО)

Самокаты из будущего: транспорт для ленивыхВсе чаще на улицах мегаполисов можно увидеть людей, передвигающихся на странном двухколесном приспособлении. В некоторых городах Европы на сегвеях передвигаются полицейские наряды и почтальоны, а в Одессе на них можно прокатиться по Приморскому бульвару или Горсаду — 5 минут удовольствия обойдутся 80 гривен.

Что же это за транспортное средство, напоминающее колесницу?

Первый Сегвей («Segway», другое название — гироскутер) появился в 2001 году и получил свое название от кампании, которая создала этот электросамокат. Изобретатель этого чуда техники — американский ученый Дин Кеймен. Название Segway было позаимствовано от музыкального термина «сегве» (итал. segue — «следуй, иди за»).

Сегвей оснащен рулем и двумя колесами, расположенными параллельно, а не одной оси, как на традиционном самокате. Чтобы устоять на нем, не нужно держать равновесие, как на велосипеде или мотоцикле. Микропроцессоры сегвея каждую сотую секунды анализируют уровень балансировки и в зависимости от этого корректируют его положение, так что упасть с него невозможно. Чтобы такой самокат поехал, достаточно наклонить корпус вперед, а при наклоне корпуса назад — движение замедляется до полной остановки. Максимальная скорость — 18-20 км/час. Питается сегвей за счет аккумуляторов, которые заряжаются от обычной розетки.

Стоимость сегвея — от 16 тыс. гривен. Модели без рулевого управления стоят вдвое дешевле.

Фото:segwayodessa

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: