Новости Одессы и Одесской области

Возле одесской стройки обнаружили труп мужчины

Возле одесской стройки обнаружили труп мужчины

Инспекторы криминальной полиции Хмельницкого отдела полиции раскрыли убийство бездомного. В настоящее время ими устанавливается личность погибшего. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области.

16 апреля утром в дежурную часть Хмельницкого отдела полиции поступило сообщение оператора спецлинии «102» о том, что на одной из улиц г. Одессы возле стройки лежит труп мужчины. На месте происшествия следственно-оперативной группой было обнаружено тело неизвестного мужчины в возрасте 38-40 лет с телесными повреждениями лица и спины.

Установлено, что трое мужчин и женщина жили на одной из заброшенных строительных площадок Одессы. Вечер пятницы ничем не отличался от других дней – соседи выпивали. Спор между 67-летним уроженцем Крыма, который во времена молодости занимался одним из видов восточных единоборств, и погибшим возник на «спортивной» почве. Пьяные мужчины решили выяснить какой из видов единоборств лучше и предпочтительнее в драке. Убитый также считал себя спортсменом. По словам очевидцев, именно он и предложил помериться силами. После нескольких ударов он упал, а победитель поединка, вместе с другими жителями стройплощадки, пошли допивать водку. Проснувшись утром, они увидели своего соседа лежащим на входе на стройку. Он был холодным.

Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый уже отбывал десятилетний срок наказания за аналогичное преступление, совершенное еще во времена Советского Союза. Он признался, что во время употребления спиртного между ним и погибшим возникла ссора, в ходе которой он нанес руками, ногами и деревянной палкой своему оппоненту несколько ударов по голове, после чего ушел с места происшествия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю сообщено о подозрении в причинении умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего, он задержан в порядке ст.208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: