Новости Одессы и Одесской области

Вместо Дюка постер ОМКФ украсит женщина с волной вместо лица (ФОТО)

Вместо Дюка постер ОМКФ украсит женщина с волной вместо лица (ФОТО)

Одесский международный кинофестиваль продолжает традицию создания концептуальных постеров и презентует новый имидж 7-го кинофестиваля.

Главным символом фестиваля 2016 года стала Муза, которая олицетворяет свободу, творчество и созидание. На постере она представлена в образе нежной и хрупкой девушки.

Официальный имидж был создан арт-дуэтом братьев-близнецов Ивана и Василия Костенко, которые являются основателями BRATY design studio.

«При создании постера нам захотелось передать уникальную творческую атмосферу кинофестиваля, а также легкость и свежесть морского бриза, ведь ОМКФ проходит на черноморском побережье. На постере изображена Муза, главным лейтмотивом образа которой стала морская волна. Ее лицо скрыто, потому, что для каждого Муза – это личный и сокровенный образ. Море, в свою очередь, – это первоисточник жизни, который ассоциируется с тайнами и вечностью, а хорошие фильмы всегда заставляют задуматься и обратиться внутрь себя. Изображенная на постере девушка словно ныряет в глубины своей души в поисках мудрого и вечного», – говорят Иван и Василий Костенко.

Напомним, дизайнеры также создали постер для 6-го Одесского международного кинофестиваля (2015 год), который изображал главный символ Одессы – памятник Дюку де Ришелье, выполненный в авторской технике многослойного коллажа.

Напомним, что 16 июля во время одного из самых ярких событий кинофестиваля, киноперформанса на Потемкинской лестнице, будет показана уникальная немая кинолента «Шерлок Холмс» 1916 года. Также Одесский международный кинофестиваль продолжает прием заявок на участие в конкурсе европейских документальных фильмов. Заявку можно подать на сайте кинофестиваля до 20 мая. Церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета.

Напомним, в этом году Одесский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля.

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

ещё б подушкой ей голову накрыли, идиоты.
тряпку с бабы снять, дюка вернуть.

голубой
Гость
голубой

вероятнее всего в биографии дюка нашли коммунистическое прошлое.

Мариша
Гость
Мариша

” какая безвкусица, какое уродство”
” Золушка”, 1947 г.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: