Новости Одессы и Одесской области

Цены на продукты в Одесской области немного снизились

Ценовая ситуация на продовольственном рынке области в ноябре 2011 г. характеризовалась снижением потребительских цен на продукты питания и безалкогольные напитки на 0,1%.

Среди продуктов питания больше всего (на 3,9%) снизились цены на овощи. Больше всего (на 14,5%) подешевел репчатый лук, на 7,0-1,8% — картофель, белокочанная капуста, морковь, свекла. На 2,0% зафиксировано снижение цен по группе мясо и мясопродукты. Среди них больше всего (на 8,9%) подешевела свинина, на 3,9-2,6% — свиная вырезка, говядина, свиные и говяжьи субпродукты. При этом, выросли цены на вареную колбасу на 2,2%, изделия из мяса варенокопченыена 1,2%, сосиски, сардельки, сырокопченую колбасуна 1,0%, куриные субпродуктына 0,6%, копченую колбасуна 0,3%. На 2,0% снизились цены по группе сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия, из них на 6,2% — на сахар, мармелад, зефир, халва, варенье, джем, повидло, шоколадные конфеты, шоколад и карамель выросли в цене на 2,5-0,1%. Цены по группе хлеб и хлебопродукты снизились на 0,7%, из них на пшенона 14,9%, овсяные хлопья, рис, гречневая, пшенная, ячневая, манной крупы на 4,8-1,3%, а пельмени, торты, бараночные изделия, печенье и вафли выросли в цене на 0,5-0,1%.
Рыба и продукты из рыбы подешевели на 0,5%, среди них живая, охлажденная рыбана 3,8%. Наряду с этим, выросли цены на крабовые палочки, и филе сельди мороженой рыбы на 5,0%, 2,3% и 1,0% соответственно. Молоко, сыр и яйца подорожали на 7,4%, из них яйцана 19,6%, молокона 9,3%, сыр и мягкий сыр (творог) — на 2,8%. Среди фруктов, на которые цены выросли на 0,2%, виноград подорожал на 10,0%, бананына 2,9%, яблокина 2,0%, а цитрусовые подешевели на 4,9%. На 0,1% повысились в цене масло и жиры, из них сливочное маслона 2,0%, салона 1,5%, животные жирына 1,1%, а подсолнечное масло подешевело на 1,9%.
Прирост цен на алкогольные напитки, табачные изделия составил 0,1%.
На 0,7% стали дороже одежда и обувь, в т.ч. обувь — на 1,4%.
Прирост цен по группе жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива был нулевым. При этом, повысились плата за водоснабжение на 1,0% и цены на твердое топливо — на 0,3%, а снизились цены на сжиженный газ на 1,0%.
Источник: Главное управление статистики в Одесской области 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: