Новости Одессы и Одесской области

Прокуратура подозревает начальника отдела райадминистрации в растрате бюджетных средств

Прокуратура подозревает начальника отдела райадминистрации в растрате бюджетных средств

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства и строительства одной из райадминистраций Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Чиновник подозревается в подделке документов, их использовании и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением (ч.2 ст.358, ч.5 ст.27 и ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что в 2015 году районная администрация заключила ряд договоров с частными предприятиями о проведении капитального ремонта трубопровода центрального отопления и парадных в жилых домах, который выполнен частично или не выполнен вообще.

В результате противоправных действий, а именно незаконного перечисления средств на счет предприятий за указанные работы, бюджету нанесен ущерб на сумму около 245 тыс. грн.

Напомним, правоохранители обвинили главу Суворовской райадминистрации Одессы Александра Александрочкина и его заместителя в растрате 243 тыс. грн. бюджетных средств. Суд определил для обоих меру пресечения в виде домашнего ареста. Отметим, что Александрочкин по прежнему посещает заседания одесского исполкома и получил поддержку мэра Одессы Геннадия Труханова.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: