Новости Одессы и Одесской области

Гей-скандал спровоцировали высказывания властей, — Amnesty International

Гей-скандал спровоцировали высказывания властей, —  Amnesty International

Насилие по отношению к геям спровоцировали высказывания местных властейДиректор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур заявила, что высказывания украинских властей поощряют применение насилия по отношению к секс меньшинствам.

Напомним, во Львове 19 марта со скандалом и привлечением полиции сорвали проведение "Фестиваля Равенства", организованный представителями ЛГБТ. Около отеля "Дністер", где проходил кинопоказ в рамках фестиваля, собралось несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей. Далее последовало сообщение о минировании отеля. Когда полиция попыталась эвакуировать присутствующих из здания, их забросали шашками, петардами и камнями, а также попытались облить краской. После того, как полиция посадила активистов ЛГБТ в автобусы, радикально настроенные молодые люди начали бить автомобили. 

Комментируя скандал, директор представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур заявила, что нападение неизвестных молодчиков в масках частично вызвано заявлениями городских властей. Также она выразила возмущение по поводу запрета на проведение публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества и нападений на ее представителей во Львове.

 «Со стороны администрации города говорили о нецелесообразности проведения фестиваля, были также очень негативные комментарии от представителей церкви. И как следствие таких заявлений мы увидели проявления насилия со стороны определенных праворадикальных групп», — сказала Мазур.

Кроме того, директор украинского представительства Amnesty International призвала проанализировать заявления городской власти, чтобы установить, не были ли они такими, которые поощряют насилие и проконтролировать эффективность работы полиции.

Одесские активисты ЛГБТ тоже прокомментировали ситуацию. В частности, на страничке "Одесса Прайд 2016" сравнили ситуацию во Львове и Одессе: «Во время одесского Прайда власти города демонстрировали гиперопеку. Очень странную, дикую, но заботу. А вот во Львове ситуация другая. Из всего этого просматривается одно из проявлений аутизма — боязни перемен».

В тоже время мэр Львова Андрей Садовый уверен, что нападение на участников и организаторов "Фестиваля равенства" — это спланированная провокация, с целью дискредитации города и Украины.

"Судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий обеими сторонами возле Оперы было правильным. Прямые столкновения и кровь на улицах Львова — это то, чего хотели наши недруги ", — считает Садовый.

Напомним, что депутатская группа "Еврооптимисты" осудила срыв "Фестиваля равенства". Также осудил агрессию радикалов посол США в Украине Джеффри Пайет.

Ранее мы сообщали о том, что с 2017 года в Украине могут легализовать однополые браки

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одесский Дворник
Одесский Дворник
6 лет назад

Та власти тут не при чем — народ Украины не взирая на их национальности и вероисповедания ненавидит извращенцев как бы их не называли. Больных людей нужно лечить, а гомов-пропагандистов нужно бить лопатами и выметать из страны метлами… Я так и делаю — метлой их мету.

Сергій
Сергій
6 лет назад

Повністю підтримую Одесского дворника.

голубой
голубой
6 лет назад

уйду я от вас…в странах где плохо относятся к геям…нет будущего…возьму я под мышку своего друга с таирово и мы полетим с ним в жаркие страны….люди посмотрят и скажут….собаки летят….

голубой
голубой
6 лет назад

вот гулял я сегодня на деррибасовской фланировали туда -сюда со своим другом ..с кем не скажу..живет он в районе начинающемся на букву Т и кончается на О. погода замечательная…ну вот просто гуляем не целуемся не обнимаемся а просто крепко держим за руки друг друга..как настоящие друзья, девченки проходят мимо и улыбаются…а парни смотрят зло… и в их взглядах можно прочесть…ну что он в нем нашел? ну чем я хуже? пачиму он выбрал его? а нам пофиг…мы счатливы..и тихо напеваем..вечером в задочку..тыхо у кусточку….

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: