Новости Одессы и Одесской области

Названа приблизительная дата проведения выборов мэра Одессы

Верховная Рада Украины вряд ли успеет поддержать законопроект Арсения Яценюка и провести досрочные выборы мэра Одессы раньше весны 2012 года.

Такое мнение высказал глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко. 

По его словам, сейчас можно называть только приблизительные сроки, ведь сам Костусев не подал  заявления об отставке. Но если мэр подаст, то скорее всего выборы не назначат раньше весны.

Кроме того, по словам Анатолия Бойко законодательство предусматривает четкий механизм отставки мэра. В случае с Алексеем Костусевым, сначала нужно юридически зафиксировать, что мэр, в данном случае, слагает свои полномочия это может быть только после того, как он подаст депутатам городского совета свое заявление на сессии.

— Сессия принимает два решения: принять к сведению его отставку и обязать секретаря совета в течение 15 дней обратиться в Верховную Раду, с просьбой назначить внеочередные выборы в Одесской городской совет, в связи со сложением полномочий мэром, — заметил Анатолий Бойко.

Таким образом, по словам руководителя Одесского КИУ, на сегодня у ВР нет юридических оснований для назначения досрочных выборов.

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Victor
Victor
11 лет назад

Заголовок статьи явно не соответствует ее содержанию, которое сами авторы резюмируют так: «на сегодня у ВР нет юридических оснований для назначения досрочных выборов…»

Валерий
Валерий
11 лет назад

На сегодняшний день юридических оснований может и нет, но де факто мэр будет другой. Это только вопрос времени.Жители Одессы и всей области плакать не будут.В данной ситуации интересно мнение губернатора, но он как настоящий дипломат держит паузу.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: