Новости Одессы и Одесской области

Куда одесситам лучше поехать на заработки за рубеж?

В последнее время среди многих одесситов, молодежи в особенности, только и разговоров, что о том, как, и главное, куда уехать из Украины на заработки или на постоянное место жительства. Где же искать лучшей жизни за рубежом?
На сегодняшний день, пишет источник Деньги UA, на первом месте среди стран, где охотно принимают наших сограждан, наш ближайший сосед — Россия. Если раньше к нашим нелегальным рабочим российская власть планировала принимать жесткие меры, включая депортацию, сейчас политика изменилась, рассказывает Тимур Душко, редактор миграционного издания «Дорожная карта», которое консультирует украинцев по вопросам выезда за границу на заработки.
— Сейчас открыта программа по адаптации украинцев в России. Российская власть заинтересована не столько в сезонных мигрантах, сколько в новых гражданах. Когда человек принимает российское гражданство, ему выделяются деньги на адаптацию и в некоторых областях даже жилье (если это не Москва или Питер). Поэтому что бы кто ни говорил о том, что все едут в Европу, по нашим данным, на первом месте среди стран, куда едут украинские трудовые мигранты, находится Россия, — говорит консультант.
По данным его издания, отказ составляет лишь 2%. Работу проще там найти инженерам и рабочим.
Вторая страна в рейтинге самых желающих принять украинцев — это Польша.
Это государство регулярно легализует наших граждан. Ведь там тоже есть проблема с оттоком собственных граждан. Часть жителей эмигрировала в Германию, Голландию, поэтому полякам необходимо заполнить этот сегмент. Там есть спрос на сельхозработников, а также на «айтишников» (их собственные «айтишники» массово уехали работать в Англию).
А вот в Чехию, которую раньше ставили в один ряд с Польшей, украинцам стало сложнее попасть, ведь соответствующая программа была закрыта. Чехия по размерам меньше Польши, и у них рынок уже заполнен, поэтому количество депортированных наших сограждан из этой страны в последнее время увеличилось.
Третье, четвертое и пятое места в условном рейтинге стран, которые охотно открывают двери для украинцев, занимают Болгария (местные массово выехали оттуда в Испанию),  для наших граждан есть работа в Канаде на сайте mvgroup.com.ua (Квебек, для тех, кто владеет французским, там есть программы по адаптации, нужны «рабочие руки») и Турция (там есть только языковая проблема, но необязательно владеть турецким языком, можно знать английский, чтобы работать в курортной сфере).
А еще едут в турецкую часть Кипра.
Но в целом, по мнению экспертов, лучше и проще эмигрировать сейчас в соседние страны. Хотя, конечно, каждый выбирает себе новое место жительства по собственным критериям и в зависимости от собственного возраста, уровня образования, желания и умения работать.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тимур ДУШКО, "Дорожная Газета"
Тимур ДУШКО, "Дорожная Газета"
10 лет назад

«ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА» – участник сети Глобального Договора ООН (2008г.). Внутреннее наполнение газеты состоит из различных социальных материалов на актуальные темы – это новости и оперативная аналитика по таким направлениям, как эмиграция, иммиграция, таможеная и приграничная политика, проблемы занятости населения, образование, новости иностранных землячеств в Украине и украинской диаспоры за рубежом. А также всевозможная юридическая и консультативная информация. В каждом номере публикуется актуальная информация по трудоустройству в Украине и за рубежом.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: