Новости Одессы и Одесской области

Дело чиновницы от «Доверяй делам» направлено в суд, фигурант того же дела объявлен в розыск

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника Управления физкультуры и спорта Одесского горсовета, олимпийской чемпионки Елены Соколовской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Чиновницу подозревают  в растрате денег, выделенных на ремонт двух спортзалов и в подделке документов — возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191, ч.2 ст.28 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины – "Растрата имущества путем злоупотребления служебным положением" и "Служебный подлог".

Кроме того, подозрение в совершении подобного преступления предъявили бывшему депутату горсовета от группы «Украинская морская партия Сергея Кивалова» Александру Ананьеву. Он объявлен в розыск.

Как сообщала ранее прокуратура, подозреваемый в декабре 2014 года, исполняя обязанности директора частного предприятия, завладел бюджетными средствами в размере около 900 тыс грн. За эту сумму по условиям договора он должен был выполнить работы по капитальному ремонту двух спортивных залов Управления физической культуры и спорта Одесского городского совета, расположенных по ул. Ланжероновская и ул. Комарова. Фактически ремонтные работы выполнены не были.

На сайте прокуратуры в очередной раз обнародовали фото спортзалов, которые должны были отремонтировать.

Ранее одесский мэр Геннадий Труханов уволил бывшего депутата от фракции "Доверяй делам" Елену Соколовскую, возглавившую после Управления физкультуры и спорта, КП "Детско-юношеская спортивная школа "Джинестра".

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
одессит
одессит
6 лет назад

А причем здесь Кивалов? Без одобрения руководства города (как минимум на уровне замов мэра) такую махинацию невозможно было бы провернуть

Сава
Сава
6 лет назад

Соколовская была чиновником Труханова, а не Кивалова. Украсть (если эти обвинения не ложные) можно только тогда, когда находишься на должности чиновника. А депутаты принимают решение лишь коллегиально.

Юра
Юра
6 лет назад

Партийная принадлежность здесь абсолютно никакой роли не играет. Если Соколовская это и сделала, то под началом Труханова и проекта «Доверяй делам»

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: