fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Саакашвили и Боровик защищают француза-винодела, которого налоговики обвиняют в нарушении закона

На днях одесские налоговики совместно с прокуратурой провели обыск в селе Шабо Одесской области у известного в регионе винодела француза Кристофа Лакарена.

Виноделие на Одесчине.Его подозревают в незаконном изготовлении, хранении и сбыте незаконно изготовленных алкогольных напитков. Как сообщают в пресс-службе ГУ ГФС в Одесской области, производство и реализация алкоголя осуществлялось без лицензии, сертификатов качества и без уплаты акцизного налога.

В свою очередь, на портале Українська правда журналист Павел Шеремет Виноделие на Одесчине.рассказал свою версию событий. По его словам, любой, кто пытается в этих адских условиях наладить выпуск качественного собственного вина из винограда, выращенного на собственных землях, рано или поздно попадает под пресс либо милиции, либо налоговой. Журналист отмечает, что Лакарен не раз пытался получить лицензию на производство вина, но в Украине этот рынок занят монополистами и “простому украинцу” такой документ никто не даст.

На публикацию Шеремета пресс-служба ГУ ГФС в Одесской области ответила, что Кристоф Лакарен “ни разу за последние 10 лет не обращался в главное управление ГФС в Одесской области и к Государственной фискальной службе Украины с заявлением о получении лицензии на производство алкогольных напитков”.

Отметим, что в защиту француза уже выступили губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и заместитель губернатора Саша Боровик.

– Нынешнее законодательство требует 14 (!) разрешительных лицензий необходимых предпринимателю для производства и продажи вина. Процессы по их получению обставлены препятствиями на которых стоят бюрократы: часто вымогающее взятки и защищающие чьи-то коммерческие интересы, – написал Боровик на своей странице в Фейсбук.

– Я созвал Совет экономического развития региона (это единственный такой региональный орган в Украине, созданный решением Национального совета реформ в Одессе) у него (прим. – Кристофа Лакарена) дома, в Шабо. В совете вместе со мной примут участие главы ГФС, прокуратуры, полиции и СБУ в Одесской области. Я также приглашаю приехать Министра сельского хозяйства Украины и депутатов, которым небезразлична судьба сотен тысяч виноградарей-виноделов Украины. Мы не дадим в обиду наших тружеников! – написал на своей странице в Фейсбук Саакашвили.

Встреча по вопросу винодела состоится во вторник 19 января.

По данным ГФС, в ходе обыска у винодела обнаружили 7 000 бутылок и 20 000 литров виноматериалов, а также оборудование на сумму 300 000 грн.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Анонимfa
Гость
Анонимfa

Ваш комментарий

Анонім
Гость
Анонім

Міхо Харківський та Сашко Мухомор завтра форум проводять а в Одесі негода Але їм треба вибори підготувати. Дуже хочуть грузини та підгрузики стати гетьманами.

КАРАКУРТ
Гость
КАРАКУРТ

СБУ И НАЛОГОВАЯ В УКРАИНЕ -ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЕ БАНДИТЫ -БРИТОГОЛОВЫЕ НА ДЖИПАХ -ЖИВУТ ВО ДВОРЦАХ =ЖРУТ В РЕСТОРАНАХ И УСИЛЕННО С КЕМ ТО БОРЮТСЯ

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Налоговоки говно – враги. Михаил меняйте порочную систему!

Влад
Гость
Влад

Беглый грузин с подачи вальцмана возомнил себя президентом.

объектив
Гость
объектив

картина маслом!полетят бошки упырей-налоговиков и скотов прокураторских и воздастся за все их злодеяния скоенных супратив мирян-по полной программе…

Кость
Гость
Кость

Фейковий наїзд, і фейковий захист. Хто в області хозяїн, і в чиїх руках прокуратура?

Аноним
Гость
Аноним

а за наш доллар стали еще более больше давать рублей.
Даешь наш доллар по 100 грн, как заказали Міхо Харківському та Сашко Мухомору, за что те и борются

rfvfp
Гость
rfvfp

КТО опять отправил Януковичу камаз с наличными!!???!!

жить будем плохо
Гость
жить будем плохо

и настал на украине полный стабилизец.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: