Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области профессиональная мать заработала срок

Решением Котовского горрайсуда Одесской области за незаконные действия по усыновлению ребенка, а также использование заведомо поддельных документов 49-летней жительнице Котовского района области назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Информацию об этом передает «Таймер» со ссылкой на Управление МВД Украины на Одесской железной дороге.

Женщина решила усыновить ребенка, лишенного родительской опеки. При этом она знала, что обязательным условием создания приемной семьи является представление в социальную службу справки о доходах, согласно которой среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи за последние полгода должен быть не ниже прожиточного минимума. В апреле 2011 года эта хитрая и изворотливая женщина, кстати, нигде не работающая, подала в Котовский районный центр социальной службы семьи, детей и молодежи сфальсифицированную характеристику с места работы и справку о доходах.

По словам начальника следственного отделения линейного отдела милиции на станции Котовск майора Сергея Чепеля, в отношении этой гражданки возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Украины — ч. 3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и по ч. 1 ст. 169 (Незаконные действия по усыновлению (удочерению).

«Есть случаи, когда некоторые люди усыновляют детей ради наживы, ведь размер разовой материальной помощи равняется помощи при рождении первенца», — цитирует издание слова майора.

В ходе следствия было установлено, что в 2007 году эта женщина уже удочеряла ребенка, лишенного родительской опеки. Однако три года спустя девочка была выведена из приемной семьи из-за того, что «не прижилась».

Правда, при вынесении приговора гуманный Котовский горрайсуд Одесской области учел, что в ходе досудебного следствия и судебного заседания подсудимая признала свою вину полностью и искренне раскаялась, поэтому временно освободил ее от отбывания наказания, если она в течение одного года не совершит нового преступления.

О том, что теперь творится в душе обманутого ребенка, не сообщается.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: