Новости Одессы и Одесской области

Печальные итоги одесской осени: возможен ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС!

 

Нынешняя осень является аномальной по чрезвычайно малому количеству осадков.

 

Об этом со ссылкой на заявление начальника отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяны Адаменко сообщает издание «Новый регион».

«Впервые за 50 лет самая сильная осенняя засуха. Ноябрь — самый сухой месяц за 50 лет», – цитирует эксперта издание.  Сложившаяся ситуация угрожает озимым посевам пшеницы.
«В Крыму больше половины посевов вообще не дали всходов. Хуже всего в Одесской области. Там вообще 3 месяца не было дождей. В Украине складывается аномальная ситуация. Такого еще не было. Ситуация не оптимистическая», – говорит эксперт-синоптик.
Естественно, что аграриям придется весной пересевать часть  посевов. Поэтому им  предстоят дополнительные траты на топливо, семена, удобрения, отсюда прямое следствие увеличения цены на хлеб.

Ряд интернет-изданий в связи с аномально сухой осенью вспоминают, что подобная засуха в 1961 и 1962 годах привела к продовольственному кризису в СССР, который вызвал волнения в ряде городов, в том числе и выступления в Новочеркасске.
Вместе с тем ИА «Репортер» сообщает, что начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов заявил о том, что до середины следующего года одесситам не стоит беспокоиться по поводу повышения цен на социальный хлеб.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ЕН
ЕН
11 лет назад

А причем здесь Одесса

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: