Новости Одессы и Одесской области

Янукович вернул Одессе побережье

Во время визита Президента одесским журналистам не посчастливилось задать главе государства насущные вопросы. Его пресс-служба ограничила общение до ответов только на три вопроса. Однако юркие одесские журналисты сумели пробиться к Виктору Федоровичу и задать главный вопрос: как он относится к выделению земли частным лицам в районе пляжа «Отрада» (полгектара рекреационных земель, нарезанных по 10 соток, безвозмездно были отданы пяти гражданам на сессии Одесского городского совета, состоявшейся 20 сентября 2011 г. в районе улицы Вице-адмирала Азарова).

Виктор Янукович, услышав это, пообещал разобраться в ситуации.

– Я не имел по этому поводу еще разговора с мэром и губернатором, но считаю, что если они не учтут точку зрения одесситов, то это неправильно. Для того, чтобы не допустить в этом вопросе грубых ошибок, я возьму этот вопрос под личный контроль, – заявил Президент.

Уже на следующий день, в пятницу, 18 ноября, прокуратура города Одессы дала свое официальное заключение по результатам проверки законности отведения этих участков для строительства дачных домов на побережье Черного моря.

В заключении указывалось, что правоохранители выявили ряд нарушений требований земельного и градостроительного законодательства. В этой связи в Приморский районный суд направлено пять исковых заявлений об отмене решений Одесского городского совета и государственных актов.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

Если вернут громаде 0,5 га этой золотой земли-это поступок, это заметно и люди будут благодарнв ВФЯ.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: