Новости Одессы и Одесской области

Сын обвиняемой в тройном убийстве одесситки поведал об аресте матери и отношениях с убитыми соседями

33-летний Алексей, старший сын одесстки, обвиняемой в жестоком убийстве, произошедшем на Итальянском бульваре, обратился к журналистам с просьбой пролить свет на неоднозначную ситуацию, которая сложилась вокруг расследования резонансного убийства.

Он утверждает, что обыск в их квартире проходил незаконно и допросы его матери проводились без адвоката. Он до сих пор не знает, как она себя чувствует, имела ли возможность поесть, в то время как ее уже окрестили заказчиком тяжкого преступления.

– Она мне коротко сказала, что находится в милиции, и разговор оборвался. При обыске я не присутствовал, но, как она мне рассказывала, ее заставили открыть дверь в комнату. Один человек из сотрудников милиции отвел ее на кухню, а другие делали обыск. Что происходило внутри, она не видела. Не было ни понятых, никого, – рассказывает Алексей.

Он добавил, что после ареста на допрос  к женщине не пускали защитника.

– Адвокат советовал ей не подписывать никаких бумаг, спокойно уходить оттуда. Но ее никто не отпускал. Когда она и я подписывали протокол (я тоже был допрошен как свидетель), внизу нужно было написать: «От защитника отказываюсь» – и поставить подпись. Хотя адвоката никто не пускал, – заявил Алексей.

По словам сына, ему не дали даже свидания с матерью, а милиционеры ему сообщили, что мать якобы заплатила деньги наемному убийце, и показывали ее золото.

– Она дает совершенно другие показания: что приютила человека на время, он воспользовался ее доверием и через какое-то время, когда ее не было дома, выкрал у нее ключи от квартиры. Узнав, что ее дома не будет, скорее всего, решил ее ограбить, – говорит Алексей.

Он добавил, что его мать не могла иметь деньги на такое преступление, так как младший сын сейчас «находится под стражей и все деньги уходили на него, на передачи, на адвоката».

Алексей также добавил, что с соседкой действительно у его матери были плохие отношения. Подозреваемая в убийстве неоднократно жаловалась на убитую соседку в милицию, так как та бросалась на нее с кулаками.

– Конфликты с соседями возникали часто. Она каждое лето уезжала, чтобы не конфликтовать, чтобы, пока тепло, жить на даче и их не видеть, не жить в той квартире. Почти полгода каждый год она была на даче. Соседка, царство ей небесное, занимала практически всю территорию нежилой площади, а, так как у них коммунальная квартира, мама настаивала, чтобы хотя бы половина площади принадлежала ей. А соседка постоянно захламляла ее своей мебелью, приводила туда друзей, подруг, они часто выпивали, курили на кухне. Маме не нравилось, она делала замечание, слышала в ответ хамство. Когда соседка была не в настроении, кидалась на маму с кулаками. Мама обращалась к участковому, в ЖЭК, но никаких результативных действий со стороны властей не было. Предыдущий наш участковый собирал сведения, подписи, хотел эту соседку отправить в ЛТП, но он не довел дело до конца. Он скончался,- рассказал Алексей.

По материалам 048.ua

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рина
Рина
9 лет назад

Очень хочется надеяться на справедливость…

НЕВЕРОЯТНО!!!
НЕВЕРОЯТНО!!!
9 лет назад

А зачем искать преступника? проще ведь на соседку все свалить! Какая это одесская тетка будет тратить СВОИ деньги на убийство соседки!!??? Да она лучше шваброй сама ее отлупит!! Да уж! опять наша милиция отличилась!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: