Новости Одессы и Одесской области

Жестокое тройное убийство в Одессе «вешают» на невиновного?

Следственный экспериментВ адрес редакции «Одесская жизнь»  поступило письмо от друзей подозреваемой в жестоком тройном убийстве (Подробрее читайте в статье «Резонансное убийство женщин в одесской коммуналке организовала соседка»).

Подруга подозреваемой Тамара Попова утверждает, что женщину оклеветали, а дело против нее сфабриковали.

Она пишет, что обыск в квартире ее подруги, которую милиция считает местом преступления, хотя ее комната является отдельным помещением, проходил незаконно.

– Валентину выгнали в момент обыска под предлогом «вы нам мешаете», понятых пригласили уже после обыска просто подписать протокол. Адвокат до сих пор (спустя 2 суток) не был допущен к ней, допросы ведутся без защитника. В течение суток старшему сыну Валентины вовсе не сообщали, где она находится, лишая ее права на передачу, нарушая ее права, ссылаясь на «следственные действия», – рассказывает женщина.

Тамара Попова уверена, что дело сфабриковали, так как еще не состоялось расследование, не было суда, нет достоверных данных, а милиция уже заявила о задержании убийцы.

Поиск убийцы«По ситуации в этой квартире сразу же хочется отметить, что ссоры там шли не за квадратные метры. Слова о том, что Валентина не давала отказов на продажу комнаты, вообще абсурдны, ситуация была обратной. Валентина в этом конфликте была стороной, которую методично выживали мелкими и не очень пакостями. Очень много слов о том, что якобы не могли поделить кухню. На самом же деле Валентина просто боролась за то, чтобы там не курили, увешав свою половину кухни вырезками и постерами о вреде курения.

Не буду приводить массу действий, примененных в сторону Валентины, но скажу лишь, что все это привело к тому, что человек не мог спокойно пользоваться кухней да и вообще находиться в своей комнате. И не только этому, а еще и остальным конфликтам есть масса свидетелей. То, что убитая (мать) хотела оттуда выжить Валентину, было неоднократно озвучено. К слову, Валентина купила эту комнату у людей, у которых были с убитой такие же конфликты. Погибшая часто провоцировала и устраивала драки, свидетелями которых были не только знакомые, но и милиция. Они долго судились.

Знаю лишь то, что Валентина хотела просто спокойно жить на принадлежащей ей площади. Именно поэтому каждое лето она до наступления холодов находилась на даче, чтобы не конфликтовать с соседями. Последние четыре месяца она также была на даче. Стоит отметить также, что один из задержанных по подозрению по якобы выполнению заказа на убийство – пожилой мужчина, который лишился нескольких пальцев и имеет металлическую пластину в плече, т. е. не способен поднимать руку», – пишет женщина.

Женщина просит людей не оставаться равнодушными, а милицию разобраться в деле еще раз.

Напомним,  7 ноября в Одессе было совершено жестокое тройное убийство, которое вызвало широкий общественный резонанс. Его жертвами стали две женщины – мать и дочь. Последняя была беременна.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rada
Rada
9 лет назад

В этой “ПРАВОВОЙ” стране и комментировать уже страшно – столько невиновных за решеткой…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: