Новости Одессы и Одесской области

Какое мороженое, мясо и картошку одесситы никогда не купят?

 

Издание Domik.Net публикует список самых дорогостоящих продуктов в мире. Купить любой из них даже у самого обеспеченного одессита рука вряд ли поднимется. Хотя у богатых свои причуды. Итак…

Мороженое. Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3». Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами, с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. Кстати, пустую  посуду клиент может забрать с собой.

 

Мясо. Самое дорогое в мире мясо – это мраморная говядина. Причем обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов.

Икра. Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованной непременно в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Кофе. Самый дорогой кофе в мире – «Kopi Luwak» – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а скорее, уникального «жизненного пути». «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а лювак – это небольшое животное. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, как клянутся любители «Kopi Luwak», приобретают неповторимый вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, проживают в Японии.

Чай. Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе означает «большой красный халат». Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают «Большой красный халат» из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто.

Бутерброд. Самый дорогой в мире бутерброд – «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети «Фон Эссен».

Картофель. Крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта «La Bonnotte» в год. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

Виски. Самый дорогой в мире виски – «The Macallan Fine&Rare Vintage» 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году, – вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна –  38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка – «Macallan Fine&Rare» 1938 года выпуска.

Пиво. Самое дороге в мире пиво – бельгийское «Vieille Bon Secours» – можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около  тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

Вода. Самая дорогая в мире питьевая вода называется «Kona Nigari» и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0,06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением «Kona Nigari» нужно разбавлять обычной водой.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: