Новости Одессы и Одесской области

Одесситы могут больше не беспокоиться за свои телефоны, Интернет и кабельное телевидение

В начале сентября мы уже писали о том, что энергетики обещают демонтировать все незаконные телефонные и интернет-линии. Тогда ОАО «Одессаоблэнерго» намеревалось снять со своих линий электропередач все незаконно проложенные сети («воздушку»). И только в одном Киевском районе города поданы 37 предписаний на демонтаж. Под угрозой отключения оказались абоненты 30 компаний, обеспечивающих телефонную связь и Интернет.
Теперь, похоже, одесситы могут больше не беспокоиться за свои телефоны, Интернет и кабельное телевидение. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), как сообщает источник «Українські Новини», обязал ОАО «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» не прибегать к неправомерному демонтажу проводов кабельного вещания операторов телекоммуникаций.
АМКУ установил, что компания намеревалась безосновательно провести демонтаж проводов операторов кабельного телевидения. Такие действия имеют признаки нарушения условий положения «О взаимоотношениях предприятий электроэнергетики и связи при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации электросетей 0,4 кВ с совместимым подвешиванием проводов проводного вещания» и договоров о сотрудничестве.
О результатах рассмотрения требований комитета компания должна уведомить в десятидневный срок.
Кроме того, Антимонопольный комитет выдвинул «Одессаоблэнерго» требование не допускать необоснованного отказа в услугах общей подвески проводов кабельного вещания на воздушных линиях электропередач.
Также по требованию комитета владелец воздушных линий электропередач в Одесской области должен безотлагательно рассматривать обращения операторов телекоммуникаций на выдачу технических условий и заключение договоров о предоставлении телекоммуникационных услуг.
В противном случае операторы телекоммуникаций не могут выполнить взятые на себя обязательства перед потребителями.
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одессит
Одессит
9 лет назад

монополия это зло , а государственная монополия зло в 10 раз.

Mattingly
Mattingly
9 лет назад

Just do me a favor and keep wirtnig such trenchant analyses, OK?

bxrbhmczwx
bxrbhmczwx
9 лет назад

DPxU86 , [url=http://oswxxydqwkwj.com/]oswxxydqwkwj[/url], [link=http://fookaqgzxitz.com/]fookaqgzxitz[/link], http://omogzfnnyckb.com/

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: