Новости Одессы и Одесской области

Одесситам не стоит вкладывать деньги ни в доллары, ни в евро

 

Почему? Да потому что при сегодняшней непростой экономической ситуации в мире сбережения в любой из валют будут убыточными.

Об этом пишет источник «Обозреватель», ссылаясь на мнение генерального директора Бюро экономических и социальных технологий Валерия Гладкого, исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко и финансового  эксперта, заслуженного экономиста Украины Виктора Суслова.

– Сейчас деньги в любой валюте в опасности, потому что идет общий рост цен, выраженный и в долларах, и в евро, и в гривне, – комментирует сложившуюся ситуацию  Суслов. – Кризис, который гасят выпуском дополнительных денег, объективно ведет к инфляции.

Эксперт также напоминает, что Украина привязала гривню к доллару, поэтому доллар падает – гривня падает вместе с ним.

Говоря о сбережениях в золоте, Суслов отмечает, что  за последнее время очень выросли на него цены. Сейчас цена на него то растет, то падает, но в долгосрочной перспективе она будет увеличиваться. Однако проводить операции с драгметаллом не совсем выгодно из-за большого комиссионного сбора при продаже. Таким образом, в золото могут вкладывать только те, кто хочет создавать свои резервы надолго и в больших суммах.

По мнению Валерия Гладкого, лучший способ защиты и приумножения сбережений – вложение их в образование и здоровье для себя и своих детей. Это повысит конкурентоспособность и даст возможность зарабатывать себе на хлеб, соль и на крышу над головой.

В свою очередь, Олег Устенко подчеркивает: обычный обыватель в отличие от крупного предприятия или фонда всегда потеряет, если будет делать серьезные подвижки либо в сторону евро, либо в сторону доллара, либо в сторону гривни, либо в сторону франка, либо в сторону золота. Эксперт рекомендует снизить  риски путем сбережений сразу в нескольких валютах. Вместе с тем О. Устенко эксперт советует вкладывать деньги в землю.

– Это более толковая вещь, чем вложение средств отдельно в евро, отдельно в доллары, – уверен он. – Покупка земли поможет, по крайней мере, не обесценить сбережения.

В этом контексте В. Гладкий напоминает, что денежных знаков в мире становится все больше, а земли больше не становится. Поэтому земля – это тот ресурс, который всегда будет в цене, но только в долгосрочной перспективе. Потому что за два-три последних года кризиса цены на земельные участки упали.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
9 лет назад

Интересно какой банк заказывает эти статейки. Вкладывать деньги в золото в Украине- это кормить жирных жуликов банкиров вместе с их семьсми и любовницами. Вкладывать в землю разумно при условии, что это вложение на 25-30 лет( скорее всего для наследников)и на текущую жизнь денег более, чем достаточно, т.е. есть комфортное жилье с ремонтом, мебелью и всей бытовой техникой,хорошая дача на лето у водоема, личное(а не кредитное) авто, есть работа и устроенные дети, но многие ли украинцы могут похвастаться таким положением дел?Вкладывать в землю на короткий срок- кормить других жуликов- маклеров!

Piligrim
Piligrim
9 лет назад

Задаю себе риторический вопрос, – отчего на Украине так много .удаков-советчиков? Это что особенность национальной ментальности!?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: