Новости Одессы и Одесской области

Припортовый завод пока не будут продавать

 

Фонд госимущества не будет продавать Одесский припортовый завод в 2011 году

В план-график выставления на продажу в 2011 году пакетов акций хозяйственных обществ и холдинговых компаний от 31 января 2011 года вошли 105 предприятий, однако среди них нет акций ОАО «Одессаоблэнерго» и Одесского припортового завода, как ранее сообщали СМИ.

Напомним, что 30 декабря 2010 года на сессии Одесского областного совета депутаты поддержали депутатский запрос заместителя председателя Одесского облсовета Алексея Гончаренко к Президенту Украины о возможной приватизации ОАО «Одесский припортовый завод». В нем депутат подчеркнул, что предыдущие попытки приватизировать предприятие приводили к вспышкам социального напряжения в регионе, митингам и акциям протеста.

– Категорически нельзя допустить приватизацию предприятия такого уровня без учета всех возможных последствий, – заявил Алексей Гончаренко. – В частности, в состав ОПЗ входит самое большое в Европе амиакохранилище, емкостью 120 тысяч тонн. А в зоне возможного поражения в случае аварии на ОПЗ проживает более 1 миллиона человек. На государственном предприятии ОПЗ создана уникальная система безопасности, которая не имеет аналогов на частных химических предприятиях СНГ.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: