Новости Одессы и Одесской области

Одесских военных лишают льгот

С легкой руки вице-премьера Сергея Тигипко и при полном одобрении Президента Виктора Януковича Кабмин планирует лишить заслуженных привилегий военнослужащих и пенсионеров силовых структур. Также могут «попасть под раздачу» некоторые госслужащие, имеющие льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и за проезд.
Обеспечить выплаты невозможно?
Не исключено, что к предпринимателям, афганцам и чернобыльцам, штурмующим Верховную Раду, в скором времени могут присоединиться представители многочисленной  армии пенсионеров силовых структур. Еще благо для властей, что в массовых публичных акциях протеста, согласно законодательству, запрещено принимать участие действующим военным, а также сотрудникам МВД, МЧС и СБУ. Хотя они также могут серьезно пострадать в случае, если проекты правительства будут реализованы. Чем это может быть вызвано?
Дело в том, что Президент Виктор Янукович считает: обеспечить выплату законодательно установленных на сегодняшний день льгот в полном объеме невозможно.
– В прошлые годы независимости было принято огромное количество популистских законов, которые не были подкреплены средствами, – высказал свое мнение глава государства. 

«Революция льгот»
Понятно, что слова первого лица государства не могут быть расценены иначе, как  руководство к действию. И процесс, что называется, пошел.  Минсоцполитики уже готовит «революцию льгот», которая коснется  силовиков и некоторых госслужащих, имеющих льготы по квартплате, за проезд. 

– Сегодня только 23% средств, выделяемых из бюджета на соцпомощь, получают бедные люди. Остальное идет тем, кто имеет средний и выше среднего доход. Мы изменим ситуацию. Уже подготовили законопроект, в котором предлагаем при назначении льгот учитывать доход человека, – отметил вице-премьер Сергей Тигипко.   Но при этом он подчеркнул, что изменения не коснутся ликвидаторов аварии на ЧАЭС, участников боевых действий (в том числе афганцев) и участников Великой Отечественной войны.
Чем это все чревато?
Тем, что  некоторые уже существующие льготы  получат не все, кому они сейчас положены законом, а только те, кто, по мнению властей, действительно в них нуждается. К таким людям предложено отнести имеющих доход на одного члена семьи (муж, жена, несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители) менее среднего прожиточного минимума, на сегодня это  934 гривни, с 1 декабря будут 953 гривни.  А значит, практически  всех военных пенсионеров, военнослужащих Вооруженных сил и силовиков лишат льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Им, как и прочим гражданам, если это полагается по закону, планируют выплачивать жилищную субсидию.
К сказанному остается добавить, что, согласно планам правительства, народных депутатов и прокурорских работников хотят лишить права на бесплатный проезд. А прокуроров еще и скидки по оплате ЖКХ. Однако можно ли сравнивать доходы военного пенсионера и даже действующего военнослужащего с зарплатой нардепа  или прокурора?

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
18 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
18 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александра
Александра
9 лет назад

О каких льготах идет речь их еще при Ющенко когда он был примьером сняли Что вы боломутите людей

Аноним
Аноним
9 лет назад

Александр, вы что с луны свалились? Сегодня все военнослужащие и военные пенсионеры имеют 50% скидку на оплату квартплаты и всех жилищно коммунальных услуг. А это – деньги для них немалые. Этой льготы пока что еще никто не отменял. И при Ющенко – тоже. Так что написано все верно. Промолчать, не поднять протест подобно афганцам и чернобыльцам – и за квартиру ежемесячно придется платить вдвое больше.

Никита
Никита
9 лет назад

Да, однако, некоторые подталкивают страну к перевороту, уж очень не нравится за океаном наше сегодняшнее руководство. С Ливии приехали “революционеры”, организаторы и руководители новых перемен.

Степан
Степан
9 лет назад

Как говорится за что боролись…. Вы что действительно не понимаете что опасен сам прецедент?!Они же шкодят твари и смотрят какой будет реакция, как с налоговым кодексом. Скоро просто приучат ходить строем, больше трёх не собираться и т.д.!!! Гнать ублюдков надо пока не поздно всеми возможными способами вплоть до вил!!!!!!!!!!

гражданин
гражданин
9 лет назад

уважаемый Дмитрий, согласен на 100 %, в плане того,что сравнивать зарплату нардепов и прокурорских а так-же их преференции с нами сирыми и убогими- это…Я пенсионер МВД, льгот как таковых у нас нет. Есть Закон на который все ( Фирташ,Григоришин и такие же ребята олигархи) ложили прибор. Есть Кабмин,который вопреки Закона установил параметры льгот. Суды поддерживают власть, добиться чего-либо неренально. Провести люстрацию по всей стране, выплывет такое,что на уши не натянешь.Мы все ведь видим как воруют, кто на каких а\м ездит,какие дома строит,где отдыхает. Тигипко – попка, который заучил одну фпазу, реально понимая, что ничего сделать не может.Продляют агонию, воруют напоследок. Их ничему история не учит, они думают отсидеться, но в Европе и в США не удастсяи в России своих воров хватает, разве что на Луну или Марс.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Я шел в милицию-мне государство гарантировало льготы на старость,нам не нада заоблачных льгот-хотя-бы ЖКХ.И просто бесит когда лузеры заяляют-что митинги это заказ-у ысех военных отбирают ежемесячно как минимум 1000грв в месяц,тоесть лезут в наглую в карман!В 2007 году Януковича предупреждали,что не трогай песионеров силовиков-это профи и в тоже время это нервнобольные люди-смотрите-“бочка” Кадафи освобол
дилась!!!!

Аноним
Аноним
9 лет назад

закрыть границы никого ни впускать ни выпускать комендантский час на год два и все образуется как в Чили при Хунте всех обеспечить работой а работы на Украине валом и порядок будет и все поймут истинную стоимость свободы слова и свободы вообще желаю всего а в первую очередь найдите своего единственного ЛИДЕРА который приведет неньку Украину в счастливое Будущее

Не одесситка
Не одесситка
9 лет назад

Они не знают, откуда денег взять на льготы? Так я им подскажу! Один день нашего “всенародно любимого” президента Януковича обходится бюджету в 230 тыс долларов. А еще АП, а еще Кабмин, а родимые депутаты с их льготами и выплатами “для поправки здоровья”. Глядишь, и наскребет казна пару-другую миллиардов зеленых. Хватит и на льготы, и пенсии нормальным пенсионерам поднять.

Подполковник
Подполковник
9 лет назад

Нельзя рубить сук под собой.. Мы же все знаем: и что где лежит, кто на чем сидит, и кто куда бежит.

Гражданин
Гражданин
9 лет назад

Ну что же… Пойдём и мы, бывшие силовики, на барикады. Легко! А с нашей то подготовкой проблем у власти побольше будет, уверен!!! Попробывали бы “наши народные избранники” сами на минималку прожить!!! Себе и материальную помощь на оздоровление (просто запредельную), и вертолёты, и площадки к ним, и сверхмерные зарплаты, а нам, пенсионерам, — (не хочется выражаться)…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: