Новости Одессы и Одесской области

Сегодня итальянское правосудие выпустило Маркова, — Азаров

Подписаться

Бывший народный депутат Игорь Марков, ранее задержанный в Италии, выпущен на свободу. Об этом сообщил на своей странице в Facebook экс-премьер Украины Николай Азаров.

"Сегодня наконец-то итальянское правосудие выполнило решение суда и освободило из тюрьмы видного украинского оппозиционного деятеля, члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова", — написал Н. Азаров.

Он добавил, что "Комитет спасения Украины продолжит свою борьбу за окончательное освобождение Маркова, задержанного итальянскими властями по абсолютно лживому и абсурдному обвинению".

"Игорь здоров, бодр, решительно настроен на продолжение своей политической деятельности", — заключил Азаров.

Напомним, И. Марков был задержан в Италии 12 августа — он пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске.

14 августа суд Генуи принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова – содержание под стражей.

Во время слушания в апелляционном суде Генуи он отказался от экстрадиции в Украину, поскольку, по его словам, там он является "жертвой политических преследований".

21 августа суд Генуи изменил Маркову меру пресечения и перевел его из тюрьмы под домашний арест. Обязательным условием было то, что за пределами тюрьмы Марков будет носить электронный браслет. Однако оказалось, что в Италии не хватает устройств для всех заключенных.

Посольство РФ в Италии обратилось в министерство юстиции страны с просьбой выпустить Маркова под домашний арест без браслета. 31 августа Апелляционный суд Генуи отклонил эту просьбу и постановил, что Марков будет оставаться в тюрьме.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
одессит Мишка
одессит Мишка
6 лет назад

видный член Комитета спасения беглых воров с Украины — по кличке Марадона

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: