Новости Одессы и Одесской области

Прокуратура обвинила трех врачей, из-за которых умерла 23-летняя беременная

Прокуратура обвинила трех врачей, из-за которых умерла 23-летняя беременная

Прокуратура Раздельнянского района 1 сентября направила в суд обвинительный акт в отношении 3 врачей, подозреваемых в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей (ч. 1 ст. 140 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В декабре 2014 года в больницу в Раздельной обратилась 23-летняя беременная с жалобой на плохое самочувствие и боль в нижней части живота. "После первичного осмотра больной, который длился почти три часа, без результатов анализов дежурный врач-травматолог и гинеколог установили ошибочный диагноз — пищевое отравление. На следующий день на дежурство заступил другой врач-гинеколог, который оценил ситуацию и имел время, чтобы предотвратить летальные последствия. Однако не сделал операцию и вызвал медицинскую помощь из областного центра", — сказано в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что на скорость прибытия бригады врачей из Одессы повлияли сложные погодные условия в декабре 2014 года.

"После резкого ухудшения состояния больной, другие врачи, прибывшие на место, поставили беременной правильный диагноз и срочно прооперировали. К сожалению, именно из-за несвоевременного оказания медицинской помощи раздельнянскими медиками, молодая женщина умерла в послеоперационной палате", — заключили в прокуратуре.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: