Новости Одессы и Одесской области

Стелла Героев пополнилась новыми именами (фоторепортаж)

Сегодня в 10.00 на Театральной площади возле Одесского театра оперы и балета Стелла Героев Великой Отечественной войны пополнилась новыми именами.
Теперь на стелле увековечены еще 33 геройских имени. Из них 31 — это полные кавалеры орденов «Славы» и еще два — кавалеры четырех медалей «За отвагу».
Кульминацией «праздника для всех одесситов», как выразился в своей речи мэр Одессы Алексей Костусев, стало снятие белого занавеса с новой части Стеллы. Под выстрелы солдатов и игру оркестра собравшиеся увидели новые имена героев и возложили цветы в память погибшим.
Даже после окончания официальной части на улицах Одессы можно было встретить молодых людей с цветами в руках, направляющихся к Стелле. Одна из них, студентка Саша, тоже решила почтить героев.
— Я не могу сказать, что я патриот с большой буквы, но мне захотелось купить гвоздики и принести их на это место, хотя на самом деле помнить об этих людях нужно всегда.

Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе

Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе

Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе Открылась новая часть Стеллы Героев ВОВ в Одессе

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: