Новости Одессы и Одесской области

Из Одессы поездом будет ехать весело

Пустующих мест в купе теперь не будет.
«Укрзализныця» с 1 ноября вводит автоматизированное регулирование реализации билетов в зависимости от наполненности вагонов (повагонная продажа) с целью повышения эффективности использования пассажирских вагонов. Это означает, что реализация мест начинается с одного вагона каждого типа (СВ, купейный, плацкартный). В случае, если в вагоне определенного типа останется менее девяти мест, открываются для продажи места в следующем вагоне такого типа.
Железнодорожники считают, что такая система позволит последовательно и равномерно заполнять вагоны поезда и эффективно использовать существующий вагонный парк. Незадействованные вагоны будут отцепляться и вводиться в состав поездов, на которые будет существовать повышенный спрос. Таким образом, железнодорожники будут оперативно корректировать количество вагонов в поезде, ориентируясь на спрос в перевозке пассажиров.
Это решение принято в комплексе мер по усовершенствованию системы железнодорожных перевозок в Украине. Как известно в этом году железнодорожным ведомством был проведен мониторинг пассажиропотока, который показал, что на некоторых направлениях поезда ходят полупустые, а количество пассажиров, доезжающих до конечного пункта назначения, составляет на некоторых маршрутах менее 10%.
У пассажиров в связи с оптимизацией продаж пока есть только один вопрос – если человеку очень нужно место на нижней полке, а все они в вагоне уже проданы, нужно будет ждать, пока продадут места на верхних, и откроют продажу мест в следующем вагоне?
 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: