fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Треть одесситов не планируют участвовать в выборах, – опрос

Если бы выборы в Одесский городской совет состоялись в ближайшее воскресенье, 5% -й барьер преодолели бы 7 партий: Оппозиционный блок, партия «Доверяй делам», Объединение «Самопомощь», Блок Петра Порошенко («Солидарность», УДАР Виталия Кличко), ПО «Батькивщина», партия «Сильная Украина» и «Морская партия», а 32% среди опрошенных не намерены идти на голосование. Таковы результаты исследования социологического агентства «Фама», которое проводилось в Одессе в июне 2015 года.

Наибольшее количество голосов среди тех, кто намерен принять участие в выборах, набрал бы Оппозиционный блок, за который готовы проголосовать 19,9% одесситов, за партию "Доверяй делам" – 17,3%, за Объединение «Самопомощь» – 13 , 6%, Блок Петра Порошенко («Солидарность», УДАР Виталия Кличко) – 11,4%, ВО «Батькивщина» – 7,3% респондентов, за партию «Сильная Украина» – 6,9%, за Морскую партию – 5 , 5%, за «Гражданскую позицию Анатолия Гриценко» – 4,3%, за «Родину» («Родину») – 3,8% респондентов, Радикальную партию О. Ляшко – 2,3%, ВО «Свобода» – 1 , 5%, Народный Фронт – 1,3%, «Наш край» – 1,0%, Демократический Альянс – 0,7% опрошенных одесситов. Не знают за кого голосовать или колеблются с ответом 18,5% опрошенных жителей Одессы.

Отметим, что если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в следующее воскресенье, то голоса одесситов распределились бы следующим образом: за Оппозиционный блок готовы проголосовать 30,1% одесситов, Блок Петра Порошенко («Солидарность», УДАР Виталия Кличко) – 17,4%, за Объединение «Самопомощь» – 15,4%, за партию «Сильная Украина» – 10,8%, ВО «Батькивщина» (Блок Юлии Тимошенко) – 8,0%, за «Гражданскую позицию Анатолия Гриценко» – 5,2%, за Правый сектор – 3,0% опрошенных одесситов за Радикальную партию Олега Ляшко – 2,6%, Народный Фронт – 2,2%, ВО «Свобода» – 2,0%, Демократический Альянс – 0,6%. Не намерены идти голосовать 35,7% респондентов.

Справка: Исследование проводилось социологической агентством «Фама», методом «face to face» интервью в июне 2015 года. Было опрошено 800 респондентов старше 18 лет. Погрешность репрезентативности выборки с доверительной вероятностью 0,954 не превышает 3,5% для показателей близких к 50%, 3% – для показателей близких к 25% или 75%, 2,1% – для показателей близких к 10% или 90%, 1, 5% – для показателей близких к 5% или 95%, 0,7% – для показателей близких к 1% или 99%. Приведены результаты исследования среди респондентов, которые примут участие в выборах.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
3 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

В Одессе создана инициативная группа из полутора человек, которая и предложила изменить герб Одессы – добавить ТРЕЗУБЕЦ.
Как Одесса родилась, жила, боролась с врагами без него – уму непостижимо! (http://slovo.odessa.ua/)

ватник
Гость
ватник

Высший административный суд Украины отменил решения одесских судов, запрещающие снос памятника Екатерине II в Одессе. Об этом сообщает издание Диалог.ua.

Ранее украинские националисты из Ассоциации псевдоказачьих организаций «Сич» подали в суд на городской совет Одессы с требованием демонтировать памятник Основателям Одессы, находящийся на Екатерининской площади.

После рассмотрения данной жалобы Высший админсуд поддержал националистов, отменив решения двух инстанций и отправив дело на повторное рассмотрение в Приморский суд Одессы, однако при этом фактически допустил снос памятника Екатерине Великой.

«Согласно постановлению Совета министров Украинской ССР от 21 июля 1965 №711 «Об утверждении списка памятников искусства, истории и археологии», во время возникновения конфликта, данному памятнику был присвоен статус республиканского, соответственно, по всем вопросам демонтажа, реставрации, перемещений архитектурной постройки следует подавать заявление напрямую в Кабинет Министров Украины.

Аноним
Гость
Аноним

Ждем сноса памятника Екатерине?!!!
Кто занимается всем этим? Понаехавшие по призыву Гурвица полтора человека или чуть больше из бандеровщины?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: