Новости Одессы и Одесской области

На Одесчине может появиться свой Лас-Вегас

казиноКак сообщает источник Delo.ua, в Украине могут появиться четыре игорные зоны. Одна из них – в Одесской области. Кроме того, украинские Лас-Вегасы хотят разместить во Львовской, Донецкой областях и в Крыму.

По крайней мере, так планируют разработчики законопроекта об узаконивании в стране азартных игр. Ведь, как заявляют юристы, игорный бизнес в Украине все равно существует в полулегальной форме. Таким образом, легализуя его, государство делает попытку сделать его максимально контролируемым.

Представители игорного бизнеса со своей стороны хотят усовершенствовать законопроект. Они уже предоставили свои расчеты в Кабмин и в комитет Верховной Рады по вопросам финансовой деятельности и налогово-таможенной политики. Так, по замыслам бизнесменов, лицензию должны будут выдавать один раз в десять лет. При этом ее стоимость должна будет составлять 40 миллионов гривен. Напомним, что до запрета в 2009 году игорного бизнеса лицензия стоила 100 миллионов гривен.

В случае возвращения легального игорного бизнеса в страну, государство может получать более 1,8 миллиардов гривен ежегодно.


 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: