Новости Одессы и Одесской области

Одесситы не получат биометрические паспорта?

Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины" . Он вернул документ с предложениями для повторного рассмотрения в Верховной Раде.
Как сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, Янукович отказался подписать закон, так как он "несет риски нарушения конституционных прав граждан и гарантий этих прав, общепризнанных прав лица, основ существования демократического правового государства, которым является Украина, также закон нарушает взятые Украиной международные обязательства, является шагом назад на пути введения европейских и международных стандартов в сфере защиты прав человека, выполнения плана действий относительно либерализации ЕС визового режима".
Кроме того, по мнению президента, данный закон не обеспечивает безопасность граждан, приведет к неоправданного увеличения бюджетных затрат, негативно скажется на бюджете каждой семьи, кроме того, ряд предложенных законом инноваций не соответствует современным потребностям, они необоснованны и неприемлимы".
Как сообщалось, Верховная Рада 21 сентября 2011 года приняла закон о документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, предлагающий ввести пластиковые паспортные карточки. В то же время Министерство юстиции выступило с жёсткой критикой этого закона, заявив, что он нарушает основные конституционные основы развития государства. Против этого закона выступили также многие религиозные организации.
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: