Новости Одессы и Одесской области

Похищение по-одесски: врач пытался выманить деньги у друга за жизнь дочери

В Одессе разыгралась драма по всем канонам детективных сериалов. Только произошла она в жизни. Одесский врач задержан за попытку похищения 25-летней дочери друга-бизнесмена и вымогательство выкупа за нее. Об этом сообщила пресс-служба городского управления Министерства внутренних дел.
Как сообщает пресс-служба городской милиции Одессы, в начале октября сотрудники Хаджибейского районного отдела милиции получили информацию о том, что житель Одессы ищет в криминальных кругах людей, готовых выполнить заказ – похитить девушку. Под видом исполнителей представители УМВД встретились с заказчиком. Выяснилось, что преступление задумал врач – друг семьи бизнесмена. Он просил у отца 200 тыс. долларов за жизнь дочери. Врач показал оперативникам дом бизнесмена, рассказал о передвижениях членов его семьи.
По плану похищение нужно было совершить, когда женщина пойдет с работы домой. Ее нужно отвести на съемную квартиру и отправить по «мобилке» сообщение с требованием выкупа.
Когда сотрудники милиции объяснили потенциальной жертве ситуацию, девушка не поверила в серьезность происходящего, но согласилась «подыграть» и назначили похищение. Узнав об этом, родители обратились за помощью к «другу»-врачу. Он успокаивал супругов, уговаривал отдать деньги. Медик предложил себя в качестве посредника для передачи наличности. Взяв деньги, врач приехал в съемную квартиру. Себе заказчик оставил 35% полученной суммы. Остальное отдал «исполнителям», получив согласие на похищение еще двух человек – членов семей знакомых медика. После этого его задержали.
Как отмечают в пресс-службе, «страшно то, что судьбой похищенной девушки заказчик не очень интересовался – позволил «исполнителям» сделать с ней, что захотят». Возбуждено дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса о похищении человека, совершенное из корыстных побуждений. Наказание за это – лишение или ограничение свободы на срок до пяти лет. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела о вымогательстве.
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: