Новости Одессы и Одесской области

В 2012 году одесские школьники с дефектами зрения будут учиться по специальным учебникам

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сообщил журналистам, что в следующем году в Украине будут печатать учебники для детей с дефектами зрения. Данная информация размещена на официальном сайте Минобразования.
Выпуск специальной литературы запланирован в рамках развития инклюзивного образования в Украине. Отметим, инклюзивное – это образование, приспособленное к нуждам детей с особыми потребностями.
– На сегодняшний день, по данным областных и районных управлений образования приблизительно 120 тысяч детей в той или иной форме в Украине получают инклюзивное образование — сказал Дмитрий Табачник.
Министр отметил, что в следующем году учебники для самых маленьких школьников обязательно будут печатать шрифтом Брайля. Тиражи таких учебников сравнительно небольшие, но выпускать их — дело затратное. Однако печатать подобную литературу необходимо. И в 2012-ом, заверил министр, это станет возможным.
Так что в следующем году одесские школьники с дефектами зрения смогут заниматься по специальным учебникам.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: