Новости Одессы и Одесской области

Одесситов заставят менять документы. Во сколько это обойдется?

Теперь все личные документы в Украине, кроме загранпаспорта, будут пластиковыми — так гласит принятый Радой специальный закон. Когда одесситам нужно менять документы и во сколько это обойдется?
Все граждане Украины обязаны получить пластиковую паспортную карточку. Причем обязанность эта не зависит от возраста – фактически отменено действия "свидетельств о рождении", и каждый ребенок будет иметь паспортную карточку. К счастью, действие старых паспортов и свидетельств о рождении Рада продлила на неопределенный срок. Старые паспорта и свидетельства о рождении продолжат выдавать до 31 декабря 2011 года, а новые начнут выпускать уже с 1 января 2012.
Паспортная карточка будет размером со стандартную пластиковую банковскую карту. Несмотря на скромные размеры, на ней поместится вся информация, которая сейчас вписана в гражданский паспорт. На карточке будет записаны цифровым способом ваше фото, подпись и даже данные о семейном положении и прописке.
Наряду с паспортом в виде пластиковой карты будут выпускаться документы органов социальной защиты: пенсионное удостоверение, социальное удостоверение – для льготников, карточка обязательного социального страхования, удостоверение инвалида. Пожалуй, единственным документом, который сохранит свой прежний вид, будут загранпаспорта. Эти документы в Украине уже сегодня выдаются с биометрическими даннымиспециальными чипами оснащены все загранпаспорта нового образца (синего цвета).
С ценой на паспорт и другие документы еще не определились, но ясно, что это влетит людям в копеечку. Так, Анатолий Грицак, депутат парламента от Партии регионов сразу после принятия закона заявил, что в Европе стоимость паспортов составляет от 70 до 250 евро. А в Украине он должен стоить от 300 до 350 гривен.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

Сами принимайте это число дьявола!!! Я низа что не приму этот документ с числом 666 и нас таких очень много. Все скоро война начнется, а потом и конец света!!!!Так и антихриста примем?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: