Новости Одессы и Одесской области

Костусев признал недействительным референдум о недоверии к самому себе

Одесский городской голова Алексей Костусев подписал распоряжение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума о досрочном прекращении полномочий городского головы.
В качестве причины отказа в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума относительно досрочного прекращения полномочий городского председателя указан тот факт, что инициаторы референдума уведомили мэра о проведении общегородского собрания одесситов не за 10, а за 8 дней – 15 сентября.
Исходя из того, что ч.3 ст.16 Закона Украины «О всеукраинском и местных референдумах» предусматривает уведомление органа власти о проведении собрания инициаторов не позднее, чем за 10 дней, в мэрии решили признать общегородское собрание граждан 23 сентября «недействительным».
«Отказать в регистрации инициативной группы местного референдума, созданной на собрании граждан, которое состоялось 23 сентября в Одессе по улице Василия Стуса, 2-б/7 в связи с нарушением требований действующего законодательства», – говорится в распоряжении.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
9 лет назад

Да его надо просто сранной метлой вымести на Сахалин.

Дэн
Дэн
9 лет назад

Этот клоун надо снимать xyv быстрее тем лучше пока он не разворовал ине разорил Одессу со своим бандитом Марковым

Аноним
Аноним
9 лет назад

Да, в Одессе стало жить еще веселее…

Аноним
Аноним
9 лет назад

Смешно. Понимает, что основная масса будет против этого “второго Ришелье”…Большинство одесситов склонны одеть Костусева в тогу, нацепить на голову венок из кактусов, дать в руку свиток-пропуск и послать пешком босого на Сахалин…

Одессит
Одессит
9 лет назад

Никто и не сомневался в том, что Костусев откажет инициативным гражданам в праве провести референдум, который определил бы степень доверия одесситов к нему. Сам Костусев никаких иллюзий по поводу отношения к нему одесситов не имеет. Он осознает, что был навязан одесситам Партией регионов путем чудовищных фальсификаций волеизъявления горожан. А потому знает, что допусти он референдум, одесситы тут же вышвырнут его вон!

Сергей
Сергей
9 лет назад

А кто из “мэров” давал согласие на свою отставку?
Может быть это был Гурвиц?
Ничего нового в этом нет!
Все “одним миро мазаны” ЗАБОТОЙ О НАРОДЕ ! Который они успешно уничтожают. В годы “советской оккупации” население Украиы по своей численности росло а за годы “независимости” сократилось почти на 7 миллионов человек! Вот только 2ВЕРХОВНА РАДА2 не сократилась ни на одного “кнопкодава” именуемого Народным депутатом фактически посаженым в кресло компанией ОЛИГАРХОВ и далеко не безвозмездно!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: