Новости Одессы и Одесской области

Одесситов раз и навсегда переведут на зимнее время?

Не исключено, что одесситам, пусть и с опозданием, все-таки придется перевести стрелки часов на зимнее время. Причем – раз и навсегда.

Это может произойти в том случае, если Верховная Рада примет предложение члена фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и поддержит его законопроект «Об установлении порядка исчисления времени на территории Украины» № 9287-1, уже зарегистрированный в парламенте.

Названным документом, как сообщает источник Українські новини, предлагается установить, что на территории Украины действует время второго часового пояса международной системы часовых поясов в течение всего календарного года без переводов часов на зимнее и летнее время. А для этогоперевести стрелки часов на один час назад.

Также предлагается признать утратившим силу постановление Верховной Рады от 20 сентября, которым она отменила перевод часов на зимнее время.
Автор законопроекта отметил, что отмена парламентом перехода на зимнее время, по его мнению, была ошибочным решением, которое поставило многих людей в сложную ситуацию. В частности жителей Западной Украины.
Вчера, например, депутаты Ужгородского горсовета уже приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.
Как будет в Одессе со временемпокажет, простите за тавтологию, время.
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

Очень сомневаюсь, что такое будет. Тем более, что у нас не Западная Украина

Аноним
Аноним
9 лет назад

А летом будет светать в 3 часа ночи?

Loх
Loх
9 лет назад

Чего гадать зря? Введут – так узнаем. Хотя, мне кажется, менять время на летнее и зимнее – вполне разумно.

Nathalie
Nathalie
9 лет назад

А нас спросить забыли, хотим ли мы выходить на работу, когда солнце уже высоко стоит, а в три часа дня включать свет и возвращаться домой в собачий голос? Согласна, на Западной Украине с этим проблема, ну так пусть введут себе местное время и не морочат другим людям голову! Тем более, что то летнее время, по которому мы сейчас живем, уже является зимним, потому что в середине 90-х мы перешли на него, когда переходили на киевское, а потом нам еще каждую осень предложили крутить стрелки еще на час назад. А теперь вообще хотят закрепить этот маразм! Мы же не в средневековье живем, когда все занимались сельским хозяйством и жили по солнцу! Если сейчас навсегда перейти на зимнее время, нужно пересматривать графики работы и начинать и заканчивать раньше, чтобы не красть у людей час светлого времени суток!

irina_t
irina_t
9 лет назад

Почему не посоветовались с областями. Крымчанин Колесниченко оказался предателем.

Юра
Юра
9 лет назад

Хочу всем напомнить, что есть еще центр и север. У нас солнце бы поднималось только в 9 часов утра, а это очень губительно для орг-ма. Хочу отметить, что летом на юге солнце заходило в 20:30, тогда как у нас позже 21:10. Я считаю правильным ввести на территории Украины зимнее время с изменением региональных графиков работы с целью максимального использования светового дня. Что это значит:
Юг и восток будут вставать раньше всех: между 7 и 8 часами утра, и заканчивать работать соответственно раньше.
Север и центр будут начинать работать между 8 и 9 часами (т.е. останется неизменным)
Запад будет начинать работу между 9 и 10 часами утра.

Школы будут работать:
Юг и восток – в 7:30
Север и центр – в 8:30
Запад – 9:30.
Такое постановление должно действовать на территории Украины. При этом также надо отказаться от сезонных переходов, оставив зимнее время.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: