Новости Одессы и Одесской области

Информация о втором съезде «Народной Рады Бессарабии» — фальшивка

Информация о втором съезде «Народной Рады Бессарабии» — фальшивка

Фото так называемого съезда опубликовали некоторые российские СМИ. В СБУ утверждают, что снимки - поддельныеВторой съезд так называемой "Народной Рады Бессарабии" в Одессе, о проведении которого отчитались российские СМИ, является фальшивкой. Об этом корреспонденту "Одесской жизни" сообщил источник в силовых структурах.

— Намеченный на 16 мая съезд не состоялся вообще. Никаких иностранных граждан — участников съезда, которые перечисляются в информации СМИ, на территории Украины нет. Более того: инициатор этого съезда — Вера Шевченко, которую ранее задерживали после проведения в начале апреля первого съезда НРБ, весь день повела в увеселительном заведении Одессы. Фото, которые распространили в российских СМИ, были отредактированы в фоторедакторе, — утверждает источник.

Кроме того, силовики опровергают похищение одного из участников НРБ — Дмитрия Шишмана. Информацию о его похищении сообщила Вера Шевченко. 

— Он жив, здоров, с ним все в порядке, — утверждают силовики.

В некоторых российских СМИ 16 мая появилась информация о том, что в Одессе состоялся второй съезд "Народной Рады Бессарабии". По информации журналистов, в мероприятии приняли участие председатель движения «За мир» Гойко Раичевич (Черногория), специальный представитель партии «Смена» по вопросам национальных меньшинств Божена Гаворска-Александрович (Польша), журналист Ян Ришецкий (Чехия). В ходе конференции лидер НРБ Вера Шевченко якобы представила законопроект о национально-культурной автономии Бессарабии.

Как сообщалось ранее, в начале апреля в Одессе пошел первый съезд НРБ, около 20 участников которого задержали сотрудники СБУ. Лидеры южных регионов Одесской области заявили, что им неизвестны участники этого съезда, и жители бессарабских районов не поддерживают идею отделения от Украины.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
изя
изя
7 лет назад

и кому верить? этим или тем?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: