Новости Одессы и Одесской области

На одесситах застегивают шлемы, а за руль посадят с 21 года

Кабинет министров Украины внес изменения в Правила дорожного движения с целью приведения их в соответствие с законом «О дорожном движении».
Согласно постановлению правительства от 26 сентября 2011 года, водитель не обязан иметь при себе талон, который прилагался к правам, не требуется доверенность на управление автомобилем, достаточно только прав и техпаспорта.
Также из Правил дорожного движения (ППД) исключены упоминания о путевых листах и документации на груз.
В новых ППД расширено определение мопеда. Теперь это двухколесное транспортное средство не только с двигателем объемом до 50 куб см, но и с электродвигателем мощностью до 4 кВт. Водитель мопеда, как и водитель мотоцикла, обязан ездить в застегнутом шлеме.
Водитель должен предъявлять документы, а не передавать их инспектору ГАИ, как было нужно раньше. Согласно новой редакции, инспектор может провести проверку технического состояния транспортного средства с помощью специальных приспособлений.
Упростятся теперь и действия водителей при незначительных ДТП при наличии страховки, отсутствие травмированных, пьяных за рулем и составлении общего сообщения об аварии по образцу Моторнотранспортного страхового бюро Украины.
Согласно нововведениям, необходимо сбрасывать скорость до 40 км/ч у стоящего транспортного средства на обочине с включенным проблесковым маячком синего цвета. Также повышается до 21 года возрастной ценз водителей автобусов, трамваев и троллейбусов.
В новой редакции вводится европейская категоризация транспортных средств, а также ряд других изменений.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

ну що кидали із ментовки кинули і свого президента по техогляду. А може він тільки працює на свій імідж. Я такий хороший дав розпорядження президента по відміні техогляду а що роблять менти мене не касається.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: