Новости Одессы и Одесской области

В скором времени одесситы смогут получить второе гражданство – российское?

 

У многих одесситов в России проживают родные и близкие.  Не исключено, что в обозримом будущем многие желающие жители Одессы смогут получить, в добавок к украинскому, еще и российское гражданства. Причем – не выезжая для этого из страны.

Дело в том, что, по информации источника УНН,  на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации уже внесен законопроект «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», предусматривающий упрощение порядка предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом.

В случае принятия поправок, «соотечественники, проживающие за рубежом, получат право на приобретение российского гражданства, не отказываясь от другого, имеющегося у них гражданства. При этом оформить гражданство России они смогут и за пределами России в стране проживания».

Упрощение получения гражданства Российской Федерации для граждан Украины, а также возможность получения российского гражданства без отказа от другого – положительный шаг, который будет способствовать сближению государств и народов. Такое мнение выразил народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

– У нас много миллионов граждан Украины у которых в России проживают братья, сестры, родители и другие родственники. Это упростит культурный обмен, деловое сотрудничество,  – отметил он.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
10 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

Ага…Как в Осетии… Сначала паспорта с нновым гражданством раздавали, а потом войну устроили-типа “своих” защищают…

Аноним
Аноним
9 лет назад

Как эта Кацапия достала все бывшие республики СССР. Им что , пушечного мяса не хватает на Кавказе ? Вотпускай Чечетов его получает вместе с Кактусом и всей шоблой идут на.х..й в Кацапию.

Кость
Кость
9 лет назад

Не виключено, що громадяни, які всупереч Конституції мають подвійне громадянство,будуть позбавлені українського громадянства, а потім депорт в 24 години “на родину”. Потім вже ходіть по українським консулатам та отримуйте дозвіл на постійне проживання.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Надо быть дебилом чтобы получать их гражданство.

Александр
Александр
9 лет назад

Правильное решение!!!

крот
крот
9 лет назад

Така ВЕЛИКА держава а їхати до них ніхто не хоче. Єдина надія говорити ТУТ по-русски, одягати гергіївську стрічку та гнать пургу на владу!

НЕ АНОНИМ
НЕ АНОНИМ
9 лет назад

российское гражданство мечтают получить многие люди во всем мире
я бы с удовольствием вернул России исконно русские земли
то есть всю Новороссию и вы хохлы ничего не поделаете

Аноним
Аноним
9 лет назад

“Надо быть дебилом чтобы получать их гражданство.”
А когда ты родился, дебил? Что о России знаешь не со слов? Или уже румынское гражданство принял?

Аноним
Аноним
9 лет назад

Пока нечего обсуждать. Нужно посмотреть на результат. Российское гражданство не так важно, как ликвидация таможен на российско-украинской границе. Чтобы потомки боярских детей могли возить в Россию огурцы и помидоры на продажу. Ради этого и голосовали за ВФЯ. Но и лишний паспорт никогда не помешает. А узнать об этом невозможно, если только жена не заложит властям :). А власти сами такие.

Донецк
Донецк
9 лет назад

все правиль хотьбы вели такое))))
былобы просто супер!!
ябы очень хотел иметь Российский паспорт!
я Русский и от своей национальности не откажусь не когда!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: