Новости Одессы и Одесской области

На кого «повесили» вину по обезвреживании Дикаева в Одессе?

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев объяснил, почему милиция плохо сработала в Одессе во время задержания преступной группировки.
Как передает УНИАН, сегодня во время парламентских слушаний на тему «О реформировании системы органов Министерства внутренних дел Украины и внедрении европейских стандартов» А. Могилев подчеркнул, что когда в 2005 году к руководству милиции пришли «специалисты», то в подразделении
«Беркут» были ликвидированы штурмовые подразделения, и тогда «изъяли все серьезное оружие – взрывчатку, гранатометы».
Одной из причин трагедии, которая случилась в Одессе, А. Могилев назвал ликвидацию обучения проведения спецопераций и в итоге к проявлениям терроризма подразделения оказались неготовыми.
Министр подчеркнул, что для штурма в Одессе «по крохам собирали то вооружение, которое необходимо для проведения спецоперации».
Напомним, в Одесской области в ночь на 30 сентября при задержании преступников в перестрелке погибли двое правоохранителей, еще четверо были ранены. Однако стрелявшие злоумышленники скрылись с места происшествия.
1 октября их местонахождение было установлено, и в Одессе началась спецоперация по задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали 2 подозреваемых, третьему удалось скрыться.
Как известно, в феврале 2005 года Министром внутренних дел Украины был назначен Юрий Луценко.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

Не правда. Раненых сотрудников больше.В Обласной больнице лежат сотрудники УМВД г. Одессы, которые при задержании получили контузию от разорвавшейся гранаты.О них даже забыло руководство, нет у высших чинов времени, а может и желания посетить больных, проявить человеческую заинтересованность в судьбе тех, кого они послали с голыми руками на вооруженных до зубов преступников. Этих ребят в счет не берут, не выгодно кому то рассказывать всю правду.

возмущенный
возмущенный
9 лет назад

а чем занимался Могилев полтора года? Все валит на предыдущую команду. Если такой спец, то что же чешишся? Обучай, меняй, модернизируй или слабо? с больной головы на здоровую Куда легче!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: