Новости Одессы и Одесской области

Со счетов одесситов исчезали деньги: преступники научились обманывать банкоматы

Группа преступников нашла пути ограбления банкоматов.

Как сообщает ЦОС УМВД, злоумышленники разработали целую схему, как снимать деньги с банкоматов.

Они несанкционированно устанавливали самодельное устройство для считывания информации на банкоматах, расположенных в городе и по разработанной схеме впоследствии снимали и сами средства с банковских счетов граждан, путем использования поддельных платежных карточек.

Накрыть преступников удалось сотрудникам отдела по противодействию преступлениям в сфере интеллектуальной собственности Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Одесской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана группа лиц, в состав которой входили двое 22-летних граждан одной из стран СНГ.

По материалам доследственной проверки следственным отделом Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело за признаками состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.200 «незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованию для их изготовления» Криминального Кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: