Новости Одессы и Одесской области

В Одессе закрывают больницу

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение реорганизовать городскую больницу №7, которая расположена по адресу: улица Атамана Головатого 32. Ее собираются перепрофилировать в поликлинику.

Такое решение вызвало негодование жителей Суворовского района. Они вышли под стены мэрии с просьбой не забирать единственную больницу в районе Пересыпи. Их не устраивает то, что теперь всех пациентов направляют в горбольницу №5, расположенной в центре города,расположенной на улице Троицкой, 37.

Всех пациентов уже выписали и теперь нам необходимо ездить в больницу № 5, которая находится на улице Троицкая, 37. Но в центре города постоянно пробки и больным будет тяжело туда доехать, а родным трудно их навещать и возить еду, – рассказывает пациент Татьяна Нестеренко.

В то же время недовольство людей в мэрии не разделяют. По словам председателя постоянной комиссии по здравоохранению Ирины Головатюк-Юзефпольской, стационар на Пересыпи не может работать.

– По санитарным нормам в здании на Атамана Головатого вообще не может располагаться больница, а поликлиническое отделение окажет нужную помощь пациентам, — заявила она.

В ближайшее время здание будет закрыто на ремонт. После перепрофилирования при поликлинике будет отскрыт дневной стационар на 30 койко-мест.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: