Новости Одессы и Одесской области

Одесским пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям хотят урезать льготы

 

У каких  конкретно категорий населения хотят отнять привилегии, какие именно  – пока неясно. Но совершенно очевидно, что столь непопулярные шаги правительства планируются уже сейчас.

На сей счет, как сообщает источник «Хвиля», недвусмысленно высказался вице-премьер Сергей Тигипко.

– На носу кризис, достаточно серьезный. Ситуация будет ухудшаться, и будет необходимо действовать, – заявил глава минсоцполитики. При этом он  подчеркнув, что льготы для некоторых категорий населения придется урезать.

Поскольку ни депутатов ни чиновников среди тех, кому урежут льготы он не назвал, то с большой долей вероятности можно предположить, что  кандидатами на «урезание льгот» станут малоимущие – пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и т.д. С «афганцами» и «чернобыльцами», которые штурмовали парламент,  Кабмин договорился. Им льготы оставят. Ведь даже министр МВД Анатолий Могилев признал, что вероятность отражения нового «приступа» парламента силами МВД – всего 44%.

Так что льготы будут урезать тем, кто взять Верховную Раду штурмом не способен и не представляет угрозы для властей. И пенсионерам, в том числе и одесским, нужно быть готовыми к тому, чтобы «затянуть потуже пояса». Впрочем, стоит ли удивляться? Например, Пенсионная реформа, стартовавшая 1 октября, никому настроения не прибавила.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кассандра
Кассандра
9 лет назад

Наше правительство зря считает, что многодетные матери и другие категории малообеспеченных граждан не смогут повторить акцию афганцев. Они не знают на что может пойти МАТЬ, доведенная до отчаяния при полуголодном существовании ее детей! Бунт голодных матерей за права их детей может быть и пострашнее! В каждой женщине сидит спящая львица, которую лучше не будить. Как говорят в народе: не буди лихо, пока оно тихо. Берегитесь, г-н Азаров! Вспомните последствия “кастрюльного” бунта в Чили!

Jkmuf
Jkmuf
9 лет назад

Потуже затянуть ремешки следует на шее этой власти. Пенсионеры, многодетные, малоимущие-это не деклассированные элементы. Это наша власть сделала их нищими, и они готовы на то,чтобы снести эту власть к чертям собачьим.

Виктор
Виктор
9 лет назад

Ну ! только попробуйте !
“показали” свой професианализм…набирают долгов как и Юлина власть!Сраных 3 киллеров арестовать не смогли как положенно!Уже сейчас,как и раньше не выдают детям инвалидам лекарства положенные по закону!
Все уехать за границу не успеете….

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: