Новости Одессы и Одесской области

Суд «Костусев против Черного» временно отменяется

Заседание суда по иску мэра Одессы Алексея Костусева против председателя одесского ДемАльянса Алексея Черного, а также телеканалов «Новая Одесса» и «Круг», перенесли на неопределенный срок.  Об этом редакции сообщили в пресс-службе ДемАльянса.

 
Ранее было известно, что заседание суда по иску Костусева должно было состояться в пятницу, 30 сентября в Приморском суде Одессы. Однако сегодня, за три дня до заседания, Алексею Черному сообщили, что заседание не состоится, и не смогли назвать даже ориентировочных сроков проведения заседания.
Примечательно и то, что суд по каким-то неизвестным причинам не прислал всем ответчикам повестку на первое заседание, хотя дата – 30 сентябрябыла принята на предварительном заседании и еще не так давно подтверждалась помощником судьи.
 
«Формальной причиной переноса является болезнь судьи, но я считаю что настоящей причиной переноса суда является неблагоприятная политическая ситуация вокруг Костусева.
Миллионное состояние Костусева и сомнительные источники их поступления, обвинение его ближайшего окружения в коррупционных схемах, выдвинутые генеральной прокуратурой – это темы которые не сходят сейчас со страниц СМИ. В такой ситуации рассмотрение в суде иска «О защите чести, достоинства и деловой репутации» выглядит просто смешно. Сейчас было бы целесообразнее рассматривать вопрос «О наличии чести, достоинства и деловой репутации» у нашего мэра», — говорит Алексей Черный.
 
Лидер ДемАльянса также добавил, что  “Костусев до сих пор не предоставил суду никаких доказательств того, что миллион полученн им именно в наследство”. А по данным других источников, телеканалы, как и общественный лидер, на которых мэр Одессы подал в суд, имеют множество доказательств своей невиновности.
 
Напомним, 10 августа этого года «Демократический Альянс» обнародовал декларацию о доходах городского головы Одессы Алексея Костусева. В декларации было указано, что Костусев получил в прошлом году более миллиона гривен материальной помощи.  22 августа Костусев подал иск на два местных телеканала, а также к председателю Одесского отделения «Демократического Альянса» Алексея Черного, который обнародовал декларацию. Предварительное заседание суда состоялось в начале сентября. Первое заседание суда должно было состояться 30 сентября, но его перенесли.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: