Новости Одессы и Одесской области

Из одесских дворов могут исчезнуть мусорные баки

Мусорные баки навсегда покинут дворы и будут размещены в специальных карманах вдоль дорог.  В этом уверен советник одесского мэра Сергей Дубенко.

"О каком благоустройстве дворов может идти речь, если до сих пор считается нормой размещение мусорных контейнеров посреди двора в межквартальном проезде?, — спрашивает на "Фейсбуке" Дубенко. — Дело даже не в том, что ПОСРЕДИ ЖИЛОГО ДВОРА НАХОДИТСЯ ЗЛОВОННЫЙ МУСОР, что уже является нонсенсом, а в том, что тяжелые мусороуборочные машины разбивают внутриквартальные проезды, слой асфальтового покрытия которых не рассчитан на подобные нагрузки. Кроме того, они тратят лишнее время на уборку мусора въезжая и выезжая со дворов. Иной степенью идиотизма является размещение контейнеров у обочины прямо на проезжей части. Очень умно и безопасно, да. Молчу уже про раздельный сбор мусора…

Уверен, что вскоре мусорные баки навсегда покинут дворы и будут размещены в специальных карманах вдоль дорог. А вы можете поспособствовать ускорению этого процесса, отправляя заявки на вынос мусорных баков с территории вашего двора на сайт электронного города 1535.odessa.ua. Этот совковый бардак пора прекращать", — заключил чиновник.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Обыватель
Обыватель
7 лет назад

всё верно по сути, — только кто озаботится созданием подобных «каманов»?
Не те ли лица из городских коммуналслужб, в чьи карманы «капнет» откат за подряды на дорожно-строительные работы от горбюджета?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: