Новости Одессы и Одесской области

В Одессе пропадут милиционеры

Народный депутат от Партии и регионов Василий Грицак хочет кардинально реформировать Министерство внутренних дел.

   Он внес на рассмотрение парламента три законопроекта, в том числе и о создании в Украине полиции и жандармерии, сообщает «Зеркало недели».
    Грицак уверен, что благодаря таким реформам каждый гражданин действительно сможет увидеть в полицейском защитника своих прав и свобод и получит реальную помощь, если такова будет нужна.
    Я считаю, что реформа МВД назрела давно, а как такового МВД уже давно нет. На сегодняшний день МВД — это главное управление милиции, которое выполняет две функции. Первая — охрана общественного порядка, вторая — борьба с преступностью,  — прокомментировал  депутат.
  В Верховной Раде уже есть один законопроект о переименовании милиции в полицию. Согласно ему, в правоохранительные органы предлагаться брать людей только с высшим образованием. Все сотрудники должны пройти аттестацию.
  Напомним, что с 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон о полиции. Ранее Грузия и ряд других постсоветских государств приняли такой закон.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: