Новости Одессы и Одесской области

Вода на Одесчине стала ядовитой?

Рецепты

В  Румынии произошла экологическая катастрофа, и в воды Дуная попали отравляющие вещества. Об этом сообщили системы оповещения об аварийных ситуациях Международной комиссии по защите реки Дунай. На глубине 14 м за пределами торгового порта Молдова Веке (Румыния) после маневров и выгрузки затонула баржа, которая была загружена 847,9 тонами удобрений NPK (азот/ фосфор/калий, соотношение 8:16:24).

Правда, результаты исследования проб воды, которые были проведены сразу же после оповещения о катастрофе, свидетельствуют, что каких-либо значительных изменений в качественном составе воды в реке Дунай не выявлено. Несмотря на это, учитывая, что Дунай является источником водоснабжения для населенных пунктов Килийского района, районный отдел лабораторных исследований переведен на  круглосуточную работу. Усилен лабораторный контроль показателей безопасности реки Дунай в постоянных точках наблюдений с ежедневным отбором проб.

С учетом предыдущих непредвиденных ситуаций специалисты предполагают, что в районе Килийского  водозабора не будет наблюдаться увеличения концентрации нитратов и нитритов, но все же желательно, чтобы в каждой семье был запас питьевой воды на 12-14 часов. Это, по расчетам специалистов, максимальное  время прохождения химических веществ района Килийского водозабора.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
6 лет назад

Достали эти то молдаване, то румыны. Все норовят какую то гадость слить в реку. Идиоты.

[t
[t
6 лет назад

Не, это Путин всю воду отравил. Зуб даю.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: