Новости Одессы и Одесской области

Одесситы получат дешевый газ?

 

Газодобывающие компании и предприятия, в которых государство владеет более 50%, должны реализовывать весь добываемый в Украине газ исключительно для нужд населения. Так предлагает сделать в законопроекте N9155, зарегистрированном в Верховной Раде, народный депутат Сергей Пашинский (БЮТ-Батькивщина). Это снизит цену голубого топлива для населения.
Как пишет Коммерсант-Украина, автор документа также предлагает парламенту установить предельную рентабельность государственных газодобывающих компаний на уровне 15%. Он пояснил свои инициативы тем, что в последнее время участились случаи поставки украинского газа промышленности, а также возникновением угрозы начала его экспорта, что может привести к росту цены на газ для населения.
Напомним, министр топлива, энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина намерена экспортировать газ собственной добычи в случае, если российский Газпром будет настаивать на необходимости закупки российского газа в объемах, превышающих потребности Украины. Речь не идет о реэкспорте российского газа.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: