Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области началась охота на доверчивых пенсионеров

На днях в Ильичевске был зафиксирован очередной случай мошенничества, жертвой которого стала пенсионерка. В ее квартиру обманным путем проникла преступница и ограбила пожилую женщину.

Как сообщили в Ильичевском городском отделе милиции, это уже не первый подобный случай за последнее время. Причем, в большинстве случаев жертвой преступников становятся именно пожилые люди – они легче идут на контакт и более доверчивы.

Самая распространенная схема мошенничества приблизительно такая: женщина 25-45 лет, общительная, представляется сотрудником социальной службы. В ходе беседы выясняет, есть ли в доме деньги или драгоценности. Под каким-нибудь предлогом вынуждает жертву покинуть комнату. Через несколько мгновений посетительница исчезает вместе с добычей.

Кроме того, в Ильичевский горотдел милиции неоднократно поступали жалобы ильичевцев о том, что мужчина под видом реставратора мебели присваивал деньги и имущество горожан. Однако в результате оперативно-розыскных действий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать находчивого предпринимателя.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: