Новости Одессы и Одесской области

Субсидию получит больше одесситов: теперь долго отсутствующих лиц не учтут

Нередко складывается ситуация, когда взрослые дети уезжают из дома жить в другие города, а пенсионеры остаются одни. Тем не менее, они не выписывают своих чад и в этой связи теряют право без субсидии. Ведь доходы даже отсутствующего члена семьи учитывали при назначении этого вида государственной помощи. Однако с недавних пор положение кардинально изменилось.
Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитывают, исходя из числа зарегистрированных в жилом помещении лиц, на которых начисляют плату за «коммуналку». Это определено в п.7 Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Данный документ был принят 21 октября 1995 года.

Однако в последнее время в этом правиле появились исключения. 6 июля Кабинет Министров Украины принял два новых постановления в отношении назначения субсидий. В них сказано, что в ряде случаев теперь не учитывают доходы зарегистрированных, но долгое время не проживающих на жилплощади лиц. В частности:

  • если нет счетчиков, но отсутствующий человек снят с учета во всех коммунальных организациях;

  • если воду, электричество и газ считают счетчики.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: